MODERN DESIGN KIDS SPACES

By July 14, 2016 Decor Inspirations, Home Decor Products, sponsored
sponsored-style-decor-kids-reading-corner2b

Ruang untuk anak selalu menarik untuk dieksplorasi. Ide dan inspirasi ruang anak ini menjadi tema yang diangkat di majalah Style & Decor edisi Juli 2016. Untuk rubrik Good Ideas kali ini, kami mengkreasikan sebuah sudut di kamar anak jadi area membaca. Konsepnya adalah area membaca anak dengan gaya Skandinavian dan palet warna monokrom.

Pembaca Living Loving mungkin sudah hapal dengan palet warna hitam-putih-abu ini ya…haha. Kami berdua memang lebih senang mendekor ruang dengan warna netral lalu menambahkan warna di aksesori tambahannya. Karena mengganti hiasan dinding atau bantal umumnya lebih mudah (dan murah) daripada mengganti cat tembok atau warna furnitur.

Read More

You Might Also Like

TIPS MERAWAT TANAMAN SAAT MUDIK

By July 1, 2016 contributor, Tips
tips-merawat-tanaman-rangga-kusuma-living-loving-

Lebaran sudah dekat! Pasti banyak di antara kita yang pulang ke kampung halaman. Saya sendiri sudah di Yogyakarta sejak Rabu lalu. Kalo sudah bicara mudik, sebenarnya bukan hanya soal packing-nya aja lho yang lumayan menantang, tapi juga soal rumah yang ditinggal cukup lama. Salah satu pikiran saya adalah tanaman-tanaman yang harus kami tinggalkan sekitar dua minggu. Untung banget punya teman seperti Rangga Kuzuma, yang nggak cuma canggih di fotografi, tapi juga sayang dan pintar merawat tanaman. Rangga akan berbagi tips gimana supaya tanaman kita tetap hidup meski ditinggal dalam cukup lama.

Read More

You Might Also Like

LOVING LOVING’S CLASSES ON JUNE

By June 28, 2016 Event Report
livingloving-event-june-ll-class-feature

Juni ini termasuk bulan yang cukup padat untuk kami. Mengadakan beberapa workshop, shooting Lovely Nest, dan membantu teman kami, Kitty, menyiapkan pembukaan toko bunganya, L.O.F. Awal Juni kemarin kami ke Bandung untuk berkunjung ke dua rumah dengan interior yang unik, salah satunya rumah Dendy Darman. Saat merencanakan liburan kerja luar kota ini bulan lalu, akhirnya kami sekalian menjadwalkan kelas workshop kecil untuk pembaca Living Loving di Bandung.

Mini LLclass kemarin diadakan di kafe Parc.c, Bandung. Ada dua kelas yang diadakan bersamaan: Brush Lettering Session dan Weaving Session. Senang sekali melihat antusiasme para peserta yang datang. Selain belajar weaving dan lettering, kami juga berbagi cerita referensi seputar benang, kuas, tinta, dan toko-toko yang menjual peralatan craft.

Read More

You Might Also Like

AN EVENING OF COFFEE AND GOOD FRIENDS

By June 23, 2016 Event Report, sponsored
event-nescafe-dolce-gusto-living-loving-3

Consider myself as a coffee lover, having a quality minutes at home with coffee and best friends is one of the most relaxing things in everyday life.

Minggu lalu saya diundang Nescafe Dolce Gusto ke acara buka puasa bersama bloggers. Berbeda dengan acara buka puasa bersama lainnya yang biasanya cuma datang, ngobrol lalu menyantap hidangan. Nescafe Dolce Gusto mengisi bagian ngabuburit dengan membahas bagaimana cara menyiapkan dekorasi yang cantik untuk acara ngumpul di rumah.

Read More

You Might Also Like