RENOVATION 101: MEMULAI RENOVASI

By January 15, 2018 contributor

Halo! Adakah yang saat ini sedang merenovasi rumah? Atau berencana akan merenovasi rumah? Atau mungkin merenovasi ruangan seperti dapur, ruang keluarga, kamar mandi atau bahkan teras? Kalau ada, yuk tos dulu sama saya!

Renovasi sendiri berarti mengadakan perombakan ulang berupa perbaikan, penyesuaian atau penambahan. Dalam seri Renovation 101 ini, saya akan membahas satu persatu pertanyaan-pertanyaan yang sering saya dapatkan sebagai seorang arsitek…

Read More

You Might Also Like

ONE DAY IN AACHEN

By January 12, 2018 contributor, One Day In

Sempat menjalankan long distance marriage untuk beberapa tahun, Gina Mayang akhirnya memutuskan untuk menemani suaminya yang melanjutkan studi di salah satu universitas terbaik di Jerman. Di dalam kota Aachen, lebih tepatnya. Kota di mana Eyang Habibie sempat menimba ilmu dan akhirnya menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswi Indonesia yang sedang meneruskan jejaknya. Banyak hal menarik lainnya tentang kota ini yang membuat Gina pun, sebagai seorang ibu rumah tangga, menikmati waktunya sebagai pendatang. Baginya, sangat menyenangkan untuk menceritakan setiap sudut kota ini dan berbagi akan tempat-tempat favoritnya.

Biasa menjadi tour guide dadakan untuk teman-temannya yang berkunjung ke kota kecil ini, kali ini Gina menjadi guide virtual kami yang memimpikan bisa berkunjung ke sana suatu hari nanti… Klik “read more” untuk cerita lengkapnya!

Read More

You Might Also Like

GIFTS FOR: NEWBORN BABY

By January 10, 2018 Local Product, Tips

Melihat teman menunggu kelahiran si buah hati kadang kita suka ikut deg-degan, sekaligus excited. Mereka harap-harap cemas dan sepertinya semua kebutuhan untuk calon bayi ingin dibeli jauh-jauh hari supaya sudah siap saat lahiran nanti. Walau sudah bikin checklist barang, ternyata ada saja hal-hal yang terlewatkan oleh sang ibu saat menyiapkan segala halnya. Nah, beberapa produk yang kami kompilasi ini bisa jadi referensi kamu untuk memberikan hadiah yang kira-kira pas dibutuhkan sang bayi, untuk ibunya, dan bahkan bapaknya. Karena teamwork dalam minggu atau bulan-bulan pertama paska lahiran itu penting banget..

Read More

You Might Also Like

ORGANIZING SERIES: MINIMALIST OR MAXIMALIST?

By January 8, 2018 contributor, Inspiration

Bicara soal rumah tinggal, entah itu landed house, apartemen atau kost-an sih nggak melulu tentang tempat tinggal lagi, ya… Tapi juga tentang personal style, identitas, gaya hidup dan ketertarikan. Kepribadian kita nggak hanya menentukan gaya kita dalam berpakaian, tapi juga menentukan gimana cara kita mendekor atau mengorganisir rumah. Selain itu, keputusan kita untuk hidup bersama dengan pasangan, atau saat punya anak juga memengaruhi kebutuhan dan fungsi di dalam rumah tersebut. Tapi, kenyataannya nggak semua orang menyadari atau tahu pasti tentang karakter, kepribadian dan kebutuhan dirinya sendiri.

Kadang kita suka bingung tentang apa yang sebetulnya kita mau atau butuhkan. Kadang banyaknya referensi desain rumah justru membuat kita makin bingung dan membuat beberapa orang terjebak tren, padahal belum tentu sesuai dengan kepribadiannya. Mengetahui secara detail karakteristik setiap orang yang tinggal di rumah bisa sangat membantu untuk membangun tempat tinggal yang nyaman dan teratur.

Read More

You Might Also Like