AFTERNOON DELIGHT: WEAVING SESSION

By March 4, 2015 Event Report
afternoon-delight-weaving-session-nike-prima-svasti-manggalia-feature

It was a plain white room with a small yellow door on the side. But the woven tapestries add a good amount of colors to make the room less boring without being too colorful. We kept adding more and more woven craft pieces made by the participants of Afternoon Delight: Weaving Session. And those wall hangings were the stars of our event last weekend.

Weaving might be one of the ancient crafts in the world, but it never gets old. This therapeutic craft allow us to focus and get creative. And learning new things is always a good idea, so this year we introduced basic weaving skill on our Afternoon Delight event series with Nike Prima and Svasti Manggalia from Svas Living.

Processed with VSCOcam with a5 preset afternoon-delight-weaving-session-nike-prima-svasti-manggalia-14afternoon-delight-weaving-session-nike-prima-svasti-manggalia-24

afternoon-delight-weaving-session-nike-prima-svasti-manggalia-afternoon-delight-weaving-session-nike-prima-svasti-manggalia Read More

You Might Also Like

AGENDA UTAMA BULAN MARET 2015

By March 2, 2015 Decor, Life
living-loving-new-space

“Pokoknya besok dan lusa mau diam di rumah saja dan istirahat”

Kira-kira itu sih janji yang kami buat untuk diri sendiri pas Afternoon Delight: Weaving Session Sabtu-Minggu lalu resmi selesai. Hehehe. Soalnya bulan ini bisa dibilang cukup “penuh” buat kami. Apalagi buat saya yang masih bekerja di luar Living Loving. Rasanya nggak ada sedikit waktu untuk relaksasi seperti pijat misalnya. Padahal biasanya kalau sudah merasa capek banget, pergi ke tempat pijat langganan langsung masuk agenda.

Iya. Betapa menyenangkan pun kegiatan yang kita jalankan. Betapa sukanya kita dengan sesuatu yang kita kerjakan. Ya, yang namanya lelah secara fisik pasti nggak bisa dihindari. Meski ada yang bilang, kalau kita senang dengan yang kita lakukan pasti nggak merasa capek. Padahal tubuh, pikiran dan rasa juga perlu jeda. Jadi, kami berdua pun memutuskan untuk santai dulu dua hari ini. Tapiiii…bukan berarti bulan ini bakal santai terus. Karena kami ada satu agenda utama.  Read More

You Might Also Like

BRUSH LETTERING PLAYDATE

By February 27, 2015 Event Report
event-lettering-playdate-feature

Sejak suka hand-lettering dari akhir tahun lalu dan mengikuti beberapa akun Instagram hand-lettering artist, saya berpikir pasti seru nih kalau bisa kumpul sama teman-teman yang punya minat sama. Hari Minggu lalu akhirnya kesampaian juga bikin acara kumpul-kumpul kecil. Tadinya mau ada 9 orang yang ikutan tapi 2 orang mendadak berhalangan dan satu sakit. Jadi total ada 6 orang yang ikutan: Saya, Maesy, Dian, Alexa, Feni, dan Tara. Kami janjian di sebuah resto di daerah Kuningan sambil membawa peralatan masing-masing.

Agak susah mencari foto cantik saat sesi playdate kemarin, karena biasanya tangan kami selalu belepotan tinta dan tisu bertebaran di meja. It’s kinda messy, but full of fun! Kami saling menjajal brush-pen, kuas, dan tinta. Pentel brush pen, Pentel pocket brush pen, brush pen Daiso, koi water brush diisi tinta, Pentel poster color, tinta Winsor & Newton, sumi ink Daiso, dan macam-macam lagi. Supplies yang jadi favorit kami ternyata adalah kuas Artemedia, tinta cina Yamura, dan poster color Sakura warna hitam.

event-lettering-playdate-1

event-lettering-playdate2

event-lettering-playdate3

 

Read More

You Might Also Like