TIPS MERAWAT TANAMAN SAAT MUDIK

By July 1, 2016 contributor, Tips
tips-merawat-tanaman-rangga-kusuma-living-loving-

Lebaran sudah dekat! Pasti banyak di antara kita yang pulang ke kampung halaman. Saya sendiri sudah di Yogyakarta sejak Rabu lalu. Kalo sudah bicara mudik, sebenarnya bukan hanya soal packing-nya aja lho yang lumayan menantang, tapi juga soal rumah yang ditinggal cukup lama. Salah satu pikiran saya adalah tanaman-tanaman yang harus kami tinggalkan sekitar dua minggu. Untung banget punya teman seperti Rangga Kuzuma, yang nggak cuma canggih di fotografi, tapi juga sayang dan pintar merawat tanaman. Rangga akan berbagi tips gimana supaya tanaman kita tetap hidup meski ditinggal dalam cukup lama.

Read More

You Might Also Like

LOVING LOVING’S CLASSES ON JUNE

By June 28, 2016 Event Report
livingloving-event-june-ll-class-feature

Juni ini termasuk bulan yang cukup padat untuk kami. Mengadakan beberapa workshop, shooting Lovely Nest, dan membantu teman kami, Kitty, menyiapkan pembukaan toko bunganya, L.O.F. Awal Juni kemarin kami ke Bandung untuk berkunjung ke dua rumah dengan interior yang unik, salah satunya rumah Dendy Darman. Saat merencanakan liburan kerja luar kota ini bulan lalu, akhirnya kami sekalian menjadwalkan kelas workshop kecil untuk pembaca Living Loving di Bandung.

Mini LLclass kemarin diadakan di kafe Parc.c, Bandung. Ada dua kelas yang diadakan bersamaan: Brush Lettering Session dan Weaving Session. Senang sekali melihat antusiasme para peserta yang datang. Selain belajar weaving dan lettering, kami juga berbagi cerita referensi seputar benang, kuas, tinta, dan toko-toko yang menjual peralatan craft.

Read More

You Might Also Like

AN EVENING OF COFFEE AND GOOD FRIENDS

By June 23, 2016 Event Report, sponsored
event-nescafe-dolce-gusto-living-loving-3

Consider myself as a coffee lover, having a quality minutes at home with coffee and best friends is one of the most relaxing things in everyday life.

Minggu lalu saya diundang Nescafe Dolce Gusto ke acara buka puasa bersama bloggers. Berbeda dengan acara buka puasa bersama lainnya yang biasanya cuma datang, ngobrol lalu menyantap hidangan. Nescafe Dolce Gusto mengisi bagian ngabuburit dengan membahas bagaimana cara menyiapkan dekorasi yang cantik untuk acara ngumpul di rumah.

Read More

You Might Also Like

LOVELY NEST: DENDY + LINA

By June 21, 2016 Lovely Nest
livingloving-lovely-nest-dendy-lina-24

150 km away from the hustle and bustle Jakarta is the capital city of West Java, Bandung. Even though it is an urban city, unlike Jakarta, you can still easily breathe some fresh air and have a peaceful time in a cuddly rainy weather. Located in the heart of Bandung, we are so excited to have Dendy Darman and his family in this installment of Lovely Nest. As we stepped into the house, we could feel the sense of welcoming not only from the place but from both the owners, Dendy and his wife, Lina.

Read More

You Might Also Like