WISHLIST: EARTHY COLORED THINGS

By January 21, 2015 Wishlist
wishlist-unisex-goods-livingloving

Entah sudah berapa kali saya diprotes orang, bahkan Ibu saya sendiri, karena pilihan baju atau barang yang netral atau monokrom (baca: kalau nggak hitam, ya putih). Tapi ini sudah jadi preferensi sejak jaman sekolah dulu, sih. Jadi, agak sulit dong mengubahnya. Meski saya sudah cukup sering membeli sesuatu yang berwarna, tapi objek yang dipoles warna bersifat earthy susah untuk dilewatkan.

Saya tipe orang yang selalu memikirkan, “Berapa lama saya akan pakai barang ini?”, sebelum membeli sesuatu. Soalnya memakai pakaian yang sama selama dua tahun bukan hukum terlarang buat saya. Begitu juga untuk aksesoris dan barang lainnya. Itu kenapa saya sering memilih barang dengan potongan dan warna netral. Ya, kalau mau diibaratkan sebuah toko, mungkin saya itu MUJI. Hehe. Enaknya punya pakaian atau barang yang netral itu adalah saya nggak mudah bosan dan beralih. Selain itu, biasanya barang seperti ini sangat mudah dipadupadankan.

Saat ini ada empat objek dengan earthy tone yang saya suka. Pertama, Note book dari Catsy yang ada di Payugoods. Kedua, Lunch bag dari Stuffit yang bisa didapatkan di Bobobobo (bisa pakai discount code BO4LIVLOV untuk transaksi minimal Rp300.000). Ketiga ceramic mug buatan Ayu Larasati (we’ll post her lovely nest soon ;) ), dan messenger bag dari Imagery. Buat yang terakhir saya sedang menunggu barangnya sampai di tangan karena saya langsung pesan begitu ada sale dua hari lalu. :D

You Might Also Like

FINALLY! OUR DIY ROOM PROJECT BOOK

By January 15, 2015 Craft Book Review
diy-room-decor-book-livingloving-1

Yup, penantian panjang telah usai. Buku yang kami susun bersama enam craft bloggers handal akhirnya diterbitkan.

Kenapa kami bilang ini penantian yang panjang? Karena proses awal konsep hingga akhirnya dirilis memang memakan waktu cukup lama, tepatnya sekitar 1,5 tahun.

Diterbitkan oleh Bentang Belia, salah satu penerbit dari grup Bentang Pustaka, buku DIY Room Project  (Rp69.000) ini berisi tutorial aneka pernak-pernik dekorasi ruangan. Mulai dari bunga dari pom pom, bangku, wall art dan cable organizer.

Selain kami, ada enam craft bloggers yang mengisi buku ini. Ada Putri Santoso dari Mola, Fauzan dari Maken Living, Amesh dari Dreamesh, Brinnaloy Yuli dari BJBJ, Prima atau Embun dari Youthdew dan Fenty dari Monsterbuaya.diy-room-decor-book-livingloving-5 diy-room-decor-book-livingloving-3 diy-room-decor-book-livingloving-2

Oya, kami juga ingin membagi dua buku ini untuk teman-teman pembaca Living Loving. Namun sebelumnya kami kasih satu pertanyaan, ya.

Apa yang kamu lakukan supaya kamar kamu jadi terasa homey?

Sila tulis jawaban di bagian komentar post ini. Jawaban ditunggu hingga hari Kamis, 22 Januari 2014 pukul 18.00 WIB.

Kami akan memilih dua orang pembaca untuk mendapatkan masing-masing satu buku DIY Room Project and suvenir kecil dari kami. ;)

Terakhir, kami mengucapkan terimakasih untuk semua teman-teman craft bloggers yang ikut dalam proyek ini. Tim Bentang Belia dan Bentang Pustaka untuk kerjasamanya. Terimakasih juga untuk Baba dan Babe, dua suami yang sudah mendukung dan membantu kami selama ini.

Semoga buku ini nggak cuma menginspirasi teman-teman, tapi juga bisa berkembang jadi sesuatu yang lebih besar lagi. ;)

hearts,

n+m

 

You Might Also Like

CURRENT FAVORITE: BRUSH LETTERING

By January 14, 2015 Current Favorite
currentfave-januari-mamir1

Yap. Ini adalah salah satu rubrik baru di Living Loving. Saya dan Nike akan bergantian tiap bulannya untuk berbagi hal-hal yang  sedang jadi favorit kami berdua. We found lots of interesting stuff and we wanted to share it with you! Untuk edisi Januari, saya mau cerita soal kesukaan saya pada hand lettering. Hobi baru saya ini sebenarnya sudah dimulai sejak akhir tahun lalu. Saya pernah membahasnya sedikit waktu berbagi akun Instagram hand-lettering artist bulan September lalu. Sekarang ini saya lagi suka banget sama brush-lettering karena menurut saya itu lebih spontan, hasilnya lebih messy tapi tidak kalah menarik. Bisa betah lama menyusuri hashtag #handlettering dan #brushlettering di Instagram.

Sejak suka  sama brush lettering, saya jadi suka berburu berbagai jenis brush pen. Masalah brush pen ini sebenarnya cocok-cocokan setiap orang sih. Saya pribadi suka dengan Pentel Pigment Ink Brush Pen (ada juga yang bilang Pentel Color Brush Pen), dan Pentel Pocket Brush Pen. Masih penasaran sama Wink of Luna keluarannya Kuretake, tapi waktu datang ke toko Made with Love di Grand Indonesia yang menjual brush pen ini, warna emas yang saya incar lagi kosong stoknya. Jadi belum sempat mencoba menulis pakai Wink of Luna. Favorit saya yang lain kuas dan cat air: mudah didapat dan efek cat airnya cantik juga bisa macam-macam warna.

currentfave-januari-mamir4

Read More