PICNIC PLAYDATE!

Jarang sekali kami berempat bisa kumpul dan main bareng seperti ini. Kendalanya ada di jarak sih. Rumah Miranti di Rawamangun dan saya di Bintaro, ya kira-kira 40km, deh. Jadi kalau Sabria dan Kira mau ketemuan nggak bisa spontan, harus direncanakan dulu sebelumnya. Padahal dua anak ini selalu senang kalau bisa ketemuan. Maklum, selain sebaya (cuma beda sebulan) kalau ketemuan bisa berantem-nangis berkali kali, tapi abis itu baikan lalu ketawa-ketawa berdua sambil role-playing.

Nah, minggu lalu akhirnya kami kesampaian mengajak Sabria dan Kira piknik di taman. Bisa ditebak, dua-duanya langsung heboh main ayunan, panjat-panjatan, dan lihat-lihat sawah. Kami juga bawa beberapa mainan favorit, cat air, pensil warna, dan buku mewarnai untuk mereka berdua.

Untuk menu makanan, karena pikniknya sore hari jadi cuma bawa cemilan. Kami membuat no-baked cheesecake di rumah untuk disantap saat piknik. Lalu membuat strawberry milkshake simpel yang bisa dibuat di tempat.

sponsored-post-morin-livingloving-14b

sponsored-morin-livingloving-15b

And the girls treated themselves to chocolatey mini pancakes. Mereka mengoleskan sendiri selai cokelatnya. Belepotan? Ya, udah pasti, sih! Hihihi… lihat aja Kira yang akhirnya malah mencocol langsung selai cokelat dari jar-nya. Sementara saya dan Miranti menambahkan potongan pisang ke atas pancake.

sponsored-post-morin-livingloving-16

sponsored-post-morin-livingloving-17

sponsored-post-morin-livingloving-9-IG

It was a super-fun day for both moms and daughters. Kami ikut-ikutan seseruan sama mereka seperti guling-gulingan di rumput, naik ayunan besar, lalu bikin tato-tatoan pakai cat air. Dan ternyata anak-anak juga nggak kalah senang bermain aktivitas fisik atau prakarya dibanding gadget lho. Saya dan Miranti pun jarang sekali menyentuh ponsel di hari itu. We really enjoyed our moment with the girls.

sponsored-post-morin-livingloving-5

sponsored-post-morin-livingloving-4

sponsored-post-morin-livingloving-2

sponsored-morin-livingloving-19

sponsored-post-morin-livingloving-3

sponsored-post-morin-livingloving-1

sponsored-post-morin-livingloving-12

sponsored-post-morin-livingloving-11

sponsored-post-morin-livingloving-10

Nah, ini dia resep-resep praktis yang kami bawa pas piknik. Semuanya memakai selai Morin dengan rasa yang berbeda. Kami memakai selai blueberry, strawberry dan chocolate peanut. Tapi kamu bebas banget lho kalau mau mengganti rasa selainya. Ada orange marmalade, pineapple, dan banyak lagi. Kamu bisa mengatur tingkat kemanisan milkshake dan cheesecake dengan menyesuaikan takaran selai sesuai selera masing-masing.

selai-morin-peanut-butter-orange-marmalade-kaya-pandan-pineapple-

selai-morin-blueberry-cheesecake

Blueberry Cheesecake in A Jar
menghasilkan 4 jar ukuran 170ml

Bahan-bahan:
200 gr cream cheese
3 sdt selai Morin rasa blueberry
1 cangkir whipping cream (sekitar 240ml)
5-7 keping biskuit gandum
2 sdm unsalted butter

selai-morin-blueberry-1

selai-morin-blueberry-3

sponsored-post-morin-livingloving-process-collage

selai-morin-blueberry-4

Cara pembuatan:
1. Hancurkan biskuit gandum dengan food processor atau masukkan ke dalam plastik klip lalu pukul-pukul dengan rolling pin atau ulekan hingga menjadi remah halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, sisihkan.
2. Lelehkan butter, tuang ke atas remah biskuit, aduk rata. Masukkan campuran butter dan biskuit ke dalam masing-masing jar setinggi 1cm. Simpan dalam kulkas.
3. Tuang cream cheese ke mangkuk, tambahkan selai blueberry. Aduk rata dengan sendok atau egg whisk. Keluarkan jar berisi biskuit dari dalam kulkas, tuang blueberry cream cheese hingga hampir penuh. Sisakan jarak 2cm dari tepi atas jar. Masukkan jar kembali ke dalam kulkas hingga cream cheese sedikit mengeras.
4. Kocok krim menggunakan mixer atau egg whisk hingga kental. Tuang ke atas cream cheese yang sudah mengeras. Masukkan ke dalam kulkas hingga siap disajikan.

sponsored-morin-livingloving-7b

 

Strawberry Milkshake
menghasilkan 3-4 gelas kecil

Bahan-bahan:
750ml susu cair putih
3 scoop es krim vanilla
2 sdt selai Morin rasa strawberry
es batu secukupnya

sponsored-post-morin-livingloving-20

sponsored-post-morin-livingloving-18

Cara pembuatan:
Milkshake ini bikinnya mudah banget, nggak perlu pakai blender. Cukup tuang susu ke dalam shaker/ tumbler. Tambahkan es krim vanila, selai strawberry, dan es batu. Kocok hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang ke gelas dan milkshake siap dinikmati, deh! Kalau ingin yang teksturnya lebih smooth dan creamy, bisa dihaluskan pakai blender.

selai-morin-chocolate-peanut-1

Choco-banana Mini Pancake

Campur adonan pancake instan sesuai petunjuk pada kemasan, lalu tuang adonan ke atas wajan datar membentuk bulatan berdiameter 10cm. Saat penyajian cukup oles pancake dengan selai Morin rasa cokelat-kacang dan tambahkan potongan pisang di atasnya.

Tidak sulit kan membuat resep-resep tadi? Kalau mau nyobain resep dengan selai Morin lainnya, bisa cek tautan berikut ini, yah. Atau subscribe ke newsleter Morin dengan mengisi form di bawah. Selamat mencoba!

Website: www.morinfoods.com
Facebook: www.facebook.com/morinjam
Instagram: @morin_jam



PS: Sssh, siap-siap dalam beberapa minggu lain akan ada keseruan kolaborasi kami dengan Morin. Be prepared for giveaways and free creative workshops! ;)


Simple, functional, modern, in love with details. Nike menghabiskan masa kecilnya di Kepulauan Riau dan Sulawesi Tenggara, membuatnya merasa berbeda sejak kembali tinggal di Jakarta dan suka menikmati tempat baru. Mulai blogging sejak tahun 2000, bahkan ketika istilah blog belum ada. Ketertarikannya akan dunia media dan kreatif sudah ada sejak masih sekolah. Sebelum menjalankan Living Loving, Nike bekerja selama 7,5 tahun di industri media, kreatif dan digital. Kamu bisa melihat dan menyapanya juga di Instagram (@nikeprima) dan nike (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. Haii lucu sekaliii kreatif ide pikniknya! Di mana itu pikniknya? Resepnya juga okee.. Bocorin dong cream cheese dan whipping cream nya pake apa? Mau coba buat? Hihi thank uuu

  2. […] you read our picnic playdate article? Di foto-foto piknik itu, kami memakai alas piknik shibori kreasi Fika Julia. Pertama kali […]

  3. […] memberikan berbagai inspirasi yang bisa memgembangkan kreativitas aktivitas keluarga, dari mulai picnic playdate dengan resep praktis dengan selai Morin kreasi sendiri, DIY project dengan wadah selai Morin sampai […]

So, what do you think?

INSTAGRAM
KNOW US BETTER