END OF YEAR GIFT GUIDE 2017

‘Tis the season. Perayaan yang ditunggu-tunggu di akhir tahun untuk berkumpul bersama keluarga dan teman-teman terdekat. Waktu yang tepat untuk kangen-kangenan sambil bertukar kado (yay!). Berhubung bertepatan di akhir tahun, pasti kebanyakan dari kamu ada yang heboh kerjaan di kantor tiba-tiba menumpuk. Semuanya dikejar dan jadi super kebut karena liburan udah di ujung mata. *IKUT TUNJUK TANGAN*

Meski kita mungkin sedang dalam state of panic. Haha. Tapi kami mau coba bantu mempermudah masalah kalian yang kemungkinan kelupaan saking hectic-nya dengan urusan pekerjaan atau bingung mau cari hadiah-hadiah natal dan tahun baru yang pas untuk kesayangan kalian. Last minute calls, dan semoga belum kehabisan ya! Produk-produk lokal ini dijamin bisa menciptakan senyum di wajah si penerima kadonya….dan mungkin senyum di wajah kamu juga yang sedang mengalihkan diri dari pekerjaan yang merongrong, hahaha, karena kalau buat kami, lihat-lihat hadiah gemes dan cakep itu juga rekreasi yang bikin happy!

LINOLUNA

Yang paling menarik dari brand yang mencakup pernak-pernik home decor dan paper goods ini, nggak hanya pilihan produknya yang beragam. Tapi, kamu bisa memilih isi hampers edisi natal dengan pilihan produk sesuai yang kamu suka senilai mulai dari Rp 750.000,-. Dengan pilihan produk yang berbeda-beda pun, mereka akan menyelipkan homemade cookies dan granola di kesetiap hampersnya (while stock lasts!). Selain itu, produk penunjang seperti pita, shredded paper dan juga kartu ucapan sudah termasuk di dalam setiap pemesanan. Box hampers tersedia dalam dua ukuran, yaitu A4 berukuran 21×30 cm dan A3 yang berukuran 42×30 cm.

They’re flexible for changes! Kamu pun bisa membawa barang berupa kado yang sudah kamu siapkan dari rumah dan rencananya ingin kamu makin percantik lagi. Mereka menyediakan servis membungkus kado dengan pilihan-pilhan kertas kado maupun kartu ucapan dan tag hadiah yang tematik. Cocok deh, untuk tema natal kali ini!

Pemesanan bisa melalui online lewat www.linoluna.co.id atau juga langsung mampir ke tokonya yang berlokasikan di Lippo Mall Kemang dan juga Pacific Place. Untuk bantuan staff dan kalau masih mau tanya-tanya sebelum memesan, bisa hubungi WhatsApp atau SMS di nomor 08119503059.

THE GOOD THINGS IN LIFE

Sesuai namanya, brand ini ingin menonjolkan hal-hal yang mungkin tidak bersifat esensial bagi keseharian seseorang tapi sebenarnya dapat membantu membuat harimu lebih baik. Detail-detail yang bisa jadi terlupakan ini mereka susun menjadi sebuah hampers untuk perayaan di akhir tahun ini. Isi box hampers bersifat customized dan bisa kamu atur sendiri sesuai dengan benda-benda yang kamu sukai. Dengan dua ukuran yaitu box berukuran medium dan large.

Daftar harga:

  • Ukuran medium, Rp450.000, berisikan tiga sampai empat barang, tergantung besar kecilnya pilihan barang.
  • Ukuran large, Rp850.000, berisikan lima sampai enam barang.

Susunan benda pada foto di atas ini nggak pakem dan bisa kamu utak-atik sesuai keinginan. Pemesanan hampers ini bisa melalui offline dengan mengunjungi tokonya di Jl. Terogong Raya no. 34 atau pun online lewat WhatsApp di nomor +6287781588998 dan juga telepon ke nomor 021-27653252, sebelum tanggal 23 Desember 2018. They surely will help to create simple measures of happiness!

KELLYS AND CO.

Susah untuk nggak melirik ke brand buatan Ilustrator Inez Tiara ini. Ilustrasi-ilustrasinya yang gemes kali ini hadir dalam edisi natal yang tersedia dalam dua tipe hampers. Kamu bisa memilih apakah isi hampers-nya mau yang bersifat edible atau ingin yang bersifat aromatik dalam bentuk lilin yang bisa berperan juga sebagai dekorasi rumah. Itulah yang membedakan kedua tipe hampers, untuk sisa kontennya berupa satu set notebook, satu set tea towel dan dilengkapi dengan kartu ucapan beserta amplopnya.

Daftar harga:

Kedua tipe hampers ini lengkap dengan packaging berupa box yang juga bergambarkan tematik natal. Totalitas! Untuk informasi lebih detail, bisa kamu lihat di www.kellysandco.com . Pemesanan bisa melalui website maupun via Line @kellyswrap atau juga @kellys.co2. Pengiriman bingkisan ini dimulai dari tanggal 7 sampai dengan 21 Desember 2017. Pastikan tanggalnya sesuai dengan ekspektasi kamu, karena sampai di tempatmu akan tujuh hari setelah pemesanan. Make sure to be quick!

URBAN QUARTER

Nah, yang ini pas banget untuk kamu yang mau memberikan hadiah pada mereka penikmat kopi. Berkolaborasi dengan Sajiva Coffee & Ceramics, hampers ini dilengkapi dengan satu set cangkir dan nampan, beserta 250 gram kopi giling premium. Nggak hanya itu, lemon pound cake dan cookies dari Pastry Culture berbentuk pohon natal yang gemes ikut meramaikan isi box ini. Dengan harapan isi box ini bisa menghangatkan malam natal kamu, dari membayangkan isinya saja sudah sukses memberikan kami perasaan itu.

Dipersiapkan dengan mendetail untuk penyajian sweet treats ini, nggak kelupaan ada tea towel berbahan tenun dan juga baki kayu jati untuk mempercantik penyajian.

Hampers ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp550.000 dan bisa dipesan via website di www.urbanquarter.com . Kunjungi websitenya dan temukan video yang menjelaskan lebih detail akan spesialnya persiapan hampers ini. Prepare to drool… Pengiriman dilaksanakan dari tanggal 15 sampai dengan 22 Desember 2017.

KUMA LIVING

Bersifat dekoratif, hampers ini bisa kamu hadiahkan untuk temanmu yang senang bercocok tanam, or simply likes to decorate with plants! Lewat Christmas Collection, Kuma Living menghadirkan pilihan set tanaman beserta pot, dan juga koleksi-koleksi lainnya yang berkolaborasi dengan Happy Kombucha. untuk minuman pelengkap perayaan ini.

Daftar Harga:

Untuk Hampers A dan B, akan disajikan dengan reusable pouch yang bisa digunakan sebagai tempat penyimpanan setelah perayaan ini selesai. Very thoughtful, indeed… Pemesanan terakhir di tanggal 16 Desember 2017 dan bisa dipesan via WhatsApp di nomor 08170822888 atau Line @kumaliving. Pengiriman sudah dimulai dari tanggal 7 Desember 2017, so wait no longer and place your order :)

KETUK

Anak-anak biasanya yang paling semangat dalam perayaan ini, dengan segala macam bayangan akan hadiah yang akan mereka dapatkan dari orang-tuanya. Ini bisa kamu berikan ke anakmu atau juga temanmu yang ingin menjadikan hari ini spesial untuk anak-anaknya. Setelah pulang beribadah, mereka bisa menikmati suasana rumah yang sudah terdekor dengan indah. Pastinya dibuat berkesan karena hanya terjadi setahun sekali.

Berkutat di bidang home decor, brand ini menyediakan Christmas Package yang dijamin akan mempercantik ruangan pada rumah siapapun yang menggunakan produk ini. Dengan konsep yang menyesuaikan dengan tema natal, dekorasi ini bisa didapat dengan harga Rp1.100.000. Detail produk bisa kamu lihat pada foto di bawah ini.

Gemes yaaah? Saat berkumpul bersama sepupu-sepupunya, mereka bisa memiliki area bermainnya sendiri dan orang-tuanya pun jadi bisa menyiapkan hidangan dengan tenang di dapur. Produk ini bisa dipesan paling lambat tanggal 17 Desember 2017 melalui Line @dealeatemia. Oiya, jahitan huruf pada detail bendera di atas tee-pee bisa custom, lho!

LESS AND DAYS

Kegiatan makan bersama rasanya akan kurang lengkap tanpa alat saji yang juga cantik. Brand ini menarik perhatian karena memfokuskan pada material yang berwarnakan emas. Rasanya, sangat tepat untuk perayaan yang spesial ini. Dengan Rp279.000, kamu sudah bisa mendapatkan satu set Roxie’s Bullet Rose Gold Flatware seperti foto di bawah ini. Dengan pilihan warna dan finishing yang beragam, kamu pun bisa memiliki koleksi yang bervariasi. Hadiah ini bisa sangat berkesan untuk yang senang memadu-madankan table setting dan segala aksesorisnya.

Daftar harga:

Brand lifestyle ini juga memiliki banyak varian untuk kartu ucapan, termasuk yang bertemakan natal. Untuk kamu yang ingin melihat koleksi mereka lebih lengkapnya, bisa dilihat pada website www.lessanddays.com dan pemesanan akan berlanjut hingga perayaan natal berakhir.

KOKKEN BOKS

Untuk pilihan hampers yang ini, kami rasa sangat cocok ditujukan bagi keluarga. Kokken Boks telah mempersiapkan bingkisan yang berisikan buku cerita anak dan produk-produk lainnya. Berkolaborasi dengan Big Bear and Bird untuk ilustrasinya, anak-anak akan sangat senang untuk menghabiskan waktu dengan mendengarkan cerita dongeng dari kedua orang-tuanya. Bisa menjadi momen simpel namun spesial, bahkan bisa dijadikan kebiasaan setiap tahunnya dan anak pun akan mengingatnya dan meneruskan tradisi tersebut.

Kombinasi kudapan yang bisa dikonsumsi dan juga produk pendukung berupa keramik juga bisa kamu temukan disini. Truly an option for all kinds! Kisaran harga yang ditawarkan untuk pilihan hampers mulai dari Rp495.000 sampai dengan Rp995.000.

Pemesanan paling terlambat adalah tanggal 17 Desember 2017 dan kamu bisa memesannya melalui WhatsApp di nomor 08170000882. Detail dan varian produk bingkisan juga bisa kamu tanyakan pada nomor tersebut, admin akan membantu memberikan katalog beserta pricelist.

PAPER CRANE

Rasanya tahun ini berlangsung dengan sangat cepat, iya nggak sih? Tiba-tiba sudah mau berganti tahun dan pengalaman kamu selama setahun kemarin mungkin belum sempat semuanya ter-record dengan detail. We might not want that to happen again in the following year, don’t we? Paper Crane memiliki pilihan yang cukup banyak untuk buku planner yang bisa kamu gunakan di tahun depan. Memulai tahun dengan sistem yang lebih rapi nggak ada salahnya, lho! Nah, kado ini rasanya cocok untuk teman-teman kerja kamu di kantor. Sebelum berpisah di akhir tahun ini, berikan surprise kecil dengan meninggalkan hadiah yang manis di atas meja kerjanya. It would totally leave a mark in their heart!

Daftar harga:

Hadiah ini bisa kalian lengkapi dengan koleksi christmas tag yang mereka miliki, dan sekarang lagi ada promo untuk pembelian 1 gratis 1. Dengan sentuhan manis ini, komplit deh tampilan kadomu! Detail produk dan pemesanan bisa melalui website www.papercrane.asia , via WhatsApp di nomor 081314657589 atau juga Line @papercrane_id.

Gimana? Ternyata banyak, ya, pilihan hadiah natal yang bisa kamu rencanakan untuk keluarga dan teman-teman terdekatmu. Kami berharap kebahagiaan yang akan kalian rasakan di hari spesial ini dapat terbagi dengan semua yang ada di sekitarmu. Semoga kalian terbantu dengan pilihan-pilihan kami di artikel ini… Happy holidays and have a merry Christmas, indeed!

Note: Harga yang disebutkan belum termasuk ongkos kirim. Pertanyaan yang berhubungan dengan produk dapat langsung disampaikan ke brand yang bersangkutan.

*semua foto milik para narasumber
*feature image oleh Ketuk.id


RELATED POST

So, what do you think?

INSTAGRAM
KNOW US BETTER