A WEEKEND WITH AIRASIA BLOGGERS COMMUNITY

By November 21, 2016 Event Report, Events

Menghabiskan akhir pekan dengan teman-teman bloggers se-Asia. Acara AirAsia Bloggers Community 3rd Anniversary ini jadi salah satu acara paling berkesan yang saya dapatkan sepanjang 2016 ini. Gimana nggak, baru memutuskan ikut acara tuh kurang dari 24 jam sebelum acara mulai, dan ternyata itu keputusan yang tepat karena saya jadi bisa dapat pengalaman berbeda dan bertemu dengan banyak sekali teman bloggers dari berbagai negara.

Read More

You Might Also Like

MENGEJAR MUSIM GUGUR DI LEIDEN

By November 17, 2016 Celebrate Life, contributor, Travel Stories

“Kotanya sepi. Kebanyakan, penghuninya warga senior. Jangan pikir ada mal. Tapi, kamu pasti betah, deh.”

Kira-kira, begitu gambaran dari suami tiga tahun lalu ketika pertama kali dia tiba di Leiden, Belanda. Kalimat terakhirnya itu yang bikin saya penasaran dengan kota ini.

Leiden, sebuah kota kecil di selatan Belanda, bagi saya, adalah kota yang memiliki perputaran waktunya sendiri. Perlahan, waktu menyusup ke daun-daun, mengubahnya jadi kekuningan atau merah. Lain masa, ia bergerak bersama angin dan matahari lalu bersinergi dengan hujan dan menggugurkan daun-daun.

Read More

You Might Also Like

THE BLOGGING LIFE

By November 15, 2016 Event Announcement, Instagram/Blog Recommendation

Apa sih yang biasa ditulis bloggers saat baru memulai blognya? Dari obrolan dengan sesama teman blogger, rata-rata mereka yang memulai blog lebih dari 5 tahun lalu mengawali isi blognya dengan curhat. Entah yang terang-terangan bagaikan nulis diary, atau ya agak terselubung lewat puisi, cerita atau foto. Kami juga melaluinya, kok lewat blog pribadi masing-masing.

Sekarang, pemikiran blog sebagai tempat curhat rasanya sudah bergeser. Banyak penggiat digital, khususnya bloggers, semakin memperhatikan kontennya. Kenapa? Ya salah satunya karena fakta kalau blogging bisa menghasilkan. Tapi, sebelum kita bicara tentang bagaimana mengembangkan blog menjadi bisnis, yang perlu diperkuat adalah akar dari blog, yaitu konten. Kami dan teman kami, Andra Alodita ingin mengajak kamu ngobrol tentang ini.

Read More

You Might Also Like

CREATIVE SESSION: INK THERAPY & BASIC BEAUTY

By November 10, 2016 Event Report

Setelah sekian bulan merencanakan workshop dengan konten baru, akhirnya terwujudlah Creative Session series kami. Dua sesi sudah dilewati. Pertama sesi Ink Therapy bersama Lala Bohang, kedua Basic Beauty bersama Kar Jewellery.
Saat saya dan Nike mulai mencari ide konten apa yang ingin kita jalankan di Creative Session, nama Lala Bohang sudah langsung masuk daftar kami. Kami selama ini sering sekali merasa nyambung dengan pemikiran yang dituangkan Lala lewat karyanya. Rasanya dekat, karena Lala biasanya memang membahas apa yang dia temui dan hadapi sehari-hari. Segala hal yang nggak penting tapi penting itu sering diungkapkan Lala dan bikin kami, dan mungkin banyak teman lain, berpikir “Eh, aku juga merasakan hal yang sama!”. Singkatnya, Lala setuju buat kolaborasi dan hari yang dinanti tiba.

Lala datang membawa selimut malas dan kubus kayu Mind Games miliknya. Sambil menunggu kelas penuh, peserta yang sudah datang bisa mencicipi secangkir minuman hangat dari mesin Nescafe Dolce Gusto. Ada empat pilihan yang tersedia, yaitu Cappucino, Grande Intenso, Chococinno, dan Espresso Intenso. Lala pun sambil bercerita bagaimana proses kreatif yang ia lakukan dan darimana saja ia mendapatkan inspirasi untuk berkarya.

Read More

You Might Also Like