CREATIVE SESSION: TIE-A-KNOT & BLOGWORTHY

By December 6, 2016 Event Report

Rutinitas sehari-hari kadang bisa sangat melelahkan. Apalagi kalau sedang padat pekerjaan atau terjebak kemacetan saat mau beraktivitas. Kalau tak pandai menyiasatinya, bisa-bisa stres. Supaya tetap “waras”, kita butuh penyegaran. Caranya banyak, antara lain dengan membuat karya atau menulis.

Di ujung Creative Session: A Cup of Life with Nescafe Dolce Gusto kali ini, Living Loving menghadirkan kelas ketiga dan keempat berjudul “Hooked & Happy with Tie-A-Knot” dan “Blogworthy with Living Loving & Andra Alodita”, yang sekaligus menjadi penutup rangkaian kelas kreatif tahun ini yang sudah berlangsung sejak Oktober lalu.

Read More

You Might Also Like

NIKE’S CAPSULE WARDROBE EXPERIMENT

By December 1, 2016 Essentials

Saya bukan tipe yang tiap minggu belanja pakaian. Bukan juga tipe yang sering impulsif beli baju atau pernak-pernik setiap mampir ke toko. Tapi, dengan kebiasaan yang kayak begitu aja saya kok merasa sudah menumpuk banyak sekali pakaian yang akhirnya jarang saya pakai.

Kalau ada yang mengikuti praktek saya menjalani metode Konmari dari Marie Kondo sejak akhir tahun lalu di mana saya mencoba untuk menyortir dan merapikan barang-barang di rumah. Nah, membuat koleksi kapsul ini jadi semacam praktek lanjutan saya dalam menerapkan Konmari. Jadi, saya pun memutuskan melakukan Capsule Wardrobe Experiment sejak bulan September lalu. Click more to find out about my first capsule wardrobe experiment!

Read More

You Might Also Like

MINI IMPROVEMENT, BIG IMPACT

By November 28, 2016 Decor Inspirations, DIY Project

Rumah modern yang berukuran mungil tetapi bertingkat kadang memang bikin PR saat menatanya. Kalau terlalu banyak hiasan, nanti terasa sumpek. Namun, kalau dibiarkan terlalu simpel juga seperti tidak ada karakternya.

Di antara sekian banyak obyek untuk ditata di dalam rumah, tangga seringkali jadi bagian yang terlupakan. Di samping nggak umum untuk dibuat macam-macam, letak dan bentuk tangga di rumah mungil biasanya juga sempit. Padahal area itu termasuk bagian yang sering kita lintasi setiap hari. Minimal dua kali sehari, lah, saat turun (kalau memang kamar tidur kita ada di lantai atas) dan saat naik menjelang tidur. Daripada membiarkan tangga tampil polos membosankan, kenapa nggak digarap supaya terlihat lebih selaras dengan konsep penataan rumah secara keseluruhan? Berikut kami punya beberapa ide simpel yang mungkin bisa kita terapkan untuk mempercantik penampilan tangga dan membuat suasana rumah menjadi lebih hidup.

Read More

You Might Also Like

BRIGHT AND HAPPY DECOR

By November 25, 2016 Color Palette, Decor Inspirations, Home Decor Products

Cuaca sekarang nggak menentu banget, deh. Kadang panas, panas banget. Besoknya mendung, habis itu hujan deraaas sekali. Jadi bikin malas untuk ngapa-ngapain. Enaknya selimutan saja di kamar sambil nonton TV. Sayang, harapan seringkali tak seindah kenyataan. Apalagi untuk kita yang punya berbagai kegiatan. Mau nggak mau, dalam kondisi apa pun, kita harus tetap bangun dan melanjutkan aktivitas.

Gimana supaya tetap semangat? Salah satunya dengan menempatkan warna-warna segar dan ceria di dalam ruang. Nggak harus dengan tiba-tiba ganti cat dinding juga, sih. Kita bisa memulai perubahan untuk menyegarkan ruang dengan langkah-langkah sederhana, seperti menempatkan aksesori berwarna. Nah, ini dia pernak-pernik dekorasi cerah pilihan tim Living Loving!

Read More

You Might Also Like