READING

DIY SILHOUETTE PART TWO: FRAMED PROFILE

DIY SILHOUETTE PART TWO: FRAMED PROFILE

Waktu kecil saya pernah memesan siluet karton pada seorang seniman di Pasar Seni Ancol. Hasilnya detail sekali dan benar-benar mirip! Nah…berhubung masih punya pola siluet suami saat membuat sarung bantal, akhirnya sekalian kemarin bikin siluet sekeluarga. Selain untuk hiasan kamar juga sekaligus sebagai kenang-kenangan akhir tahun ketiga pernikahan kami.DIY siluetframe alatbahan

Alat dan bahan:
–          Gunting
–          Cutter
–          Pensil
–          Karton putih
–          Karton berwarna
–          Bingkai foto
–          Double-tape
–          Craft glue

Langkah pembuatan:DIY siluetframe 1

 

  1. Print siluet anggota keluarga yang dibuat di photoshop atau program pengeditan gambar lainnya.DIY siluetframe 2
  2. Gunting lalu jiplak di atas karton berwarna. Biasanya siluet menggunakan warna hitam tapi disini saya pakai kertas scrapbook tebal polos namun bertekstur polkadot. Saya pilih kertas dalam gradasi warna biru. Gunting karton, semakin detail semakin baik.DIY siluetframe 3
  3. Potong karton putih sesuai ukuran bagian dalam bingkai. Bingkai yang saya gunakan dibuat untuk foto berukuran 8×10 inci atau 20x25cm. Letakkan karton siluet di tengah karton putih. Bila sudah puas dengan komposisinya tandai dengan pensil.DIY siluetframe 4
  4. Rekatkan beberapa double-tape pada bagian belakang siluet. Kalau ada detail yg sulit direkatkan dengan double-tape seperti rambut atau bulu mata, coba pakai craft glue atau lem putih. Bisa juga pakai lem semprot, tapi kalau terlalu basah, kertas yang dipakai bisa bergelombang.DIY siluetframe5
  5. Tempelkan siluet ke tengah karton putih. Kalau mau bisa beri nama atau tanggal di bagian bawah siluet.DIY siluetframe 6
  6. Tinggal masukkan karton ke dalam bingkai, pasang bagian belakangnya, jadi deh! Saya pasang di pojok kerja di kamar dalam posisi vertikal krn dindingnya sempit. Simple family portrait!

DIY siluetframe final

Keterangan harga:
–          Kertas scrapbook tebal Rp 12.500 beli di Made With Love
–          Karton putih tekstur linen Rp 6.000 beli di TGA
–          Bingkai kayu putih @Rp 25.000, beli di basement Pasar Tebet
–          Craft glue acid free merk Amos Rp 8.900, beli di Gramedia


Penyuka craft yang lebih senang dapat voucher toko buku dibanding voucher baju. Ibu satu putri yang akrab dipanggil Mamir ini selalu sibuk cari inspirasi dekor atau palet warna di internet sambil menyantap segala macam penganan yang ada di studio Living Loving. Kamu bisa menyapa Mamir di akun Instagram-nya (@mamiraz) atau mengontaknya di miranti (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. Miranti..Nike…
    Suka banget deh sama blog nya! Stay creative and inspiring!

    • Miranti

      21 February

      waah, makasih udah baca blognya..ayo-ayo, dicoba buat :D

  2. ciplukelek

    14 November

    boleh nih dicoba.. ;)

  3. […] Bekerja dari rumah bukan berarti selalu bebas bangun siang dan pakai piyama seharian di atas kasur. Mungkin itu hanya terjadi pada seminggu pertama. Saya sendiri tetap bangun pagi dan pakai baju rapi meski bekerja dari rumah. Salah satu kamar pun saya fungsikan jadi ruang kerja lengkap dengan perlengkapan seperti printer, pinboard dan lain-lain. Miranti juga memanfaatkan salah satu sudut kamarnya sebagai meja kerja yang bisa diintip di sini. […]

  4. […] ways to decorate your lovely nest. You can also use gift wrap with lovely pattern, or make your own silhouette art using affordable materials. OR…you can find out more wall decor inspirations on our lovely […]

  5. […] siluet bertema yang dibuat Bini Fitriani. Cara membuat dekor siluet bisa diintip di posting “DIY Silhouette Wall Decor” dari […]

So, what do you think?

INSTAGRAM
KNOW US BETTER