READING

7 MINUTES STRAWBERRY-CHEESE TRIFLE

7 MINUTES STRAWBERRY-CHEESE TRIFLE

Memasang TV kabel di rumah kadang bikin kita jadi banyak mau. Misalnya waktu menonton program “Bake with Anna Olson” di AFC beberapa hari lalu, tetiba saya jadi ingin makan cake. Dan karena ga jago sama sekali urusan per-baking-an, dan malas keluar rumah buat beli cake, saya iseng bikin strawberry trifle jadi-jadian ini. Kebetulan masih ada Framboise with Pistachio Pound Cake hadiah dari Nike kemarin (bikinan Surely/ Someday Kitchen, enak banget. You should try it!). Intip-intip kulkas masih ada whipping cream, cream cheese dan blueberry topping peninggalan keponakan waktu menginap di rumah. Membuatnya ternyata ga perlu waktu lama, ga sampai 10 menit!

LL trifle 2Bahan:
– 2-3 slice sponge cake/ pound cake/ angel food cake, potong dadu
– 3-4 butir stroberi, iris-iris
– 3 sdm cream cheese (saya pakai merk Laughing Cow 3 buah, tapi bisa diganti merk lain)
– 1 sdt air perasan lemon
– 1/3 cangkir whipping cream (lupa difoto), kocok sampai agak mengembang
– saus stroberi/ blueberry (lupa difoto juga, saya pakai blueberry topping siap pakai merk Mariza. Bisa juga diganti saus berry buatan sendiri)

LL collage trifle

Cara membuat:

1. Campur cream cheese dan air lemon. Tambahkan whipped cream, aduk rata. Kalau suka manis bisa tambahin sedikit gula tepung atau susu kental manis. Saya tidak tambah pemanis karena ingin rasa manis lembut dari cake dan saus blueberry-nya saja.

2. Susun lapisan trifle: masukkan potongan cake, lalu lapisan cream cheese di atasnya, dan potongan stroberi di atas lapisan cream cheese. Ulangi urutan lapisan sekali lagi, akhiri dengan lapisan cream cheese. Hias dengan stroberi. Lalu lumuri dengan saus blueberry.

3. Bisa juga tambahkan whipped cream di atasnya. Kalau tak ingin menambahkan pemanis di cream cheese, bisa juga mencampur irisan stroberi dengan 1 sdt gula pasir lalu didiamkan 1-2 jam. Atau ganti potongan stroberi dengan selai stroberi siap pakai. Sebelum disantap, simpan di kulkas dulu biar dingin. Nyamnyam!

LL trifle 4


Penyuka craft yang lebih senang dapat voucher toko buku dibanding voucher baju. Ibu satu putri yang akrab dipanggil Mamir ini selalu sibuk cari inspirasi dekor atau palet warna di internet sambil menyantap segala macam penganan yang ada di studio Living Loving. Kamu bisa menyapa Mamir di akun Instagram-nya (@mamiraz) atau mengontaknya di miranti (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. Titaz

    5 April

    menarik nih. gara2 nike ngetwit ke saya jadi penasaran hahaha. aku ga suka stroberi dan bluberi, mir. kalo diganti dengan cokelat dan saus cokelat kira2 oke ga yah? #pemasakpemulabanyakmau

    • Miranti

      5 April

      Harusnya sih bisa ya tapi belum pernah coba. Atau bisa diganti buah lain yang kamu suka? Peach kalengan mungkin? (jadi penasaran pengen nyoba sendiri yg versi cokelat dan peach)

  2. azh

    2 July

    Cream cheese n whip nya di mixer? Atau cuma di aduk biasa?

    • Miranti

      3 July

      Karena saya pakai krim kocoknya yang cair jadi whipping creamnya diaduk dulu pakai mixer baru dicampur dengan cream cheese lalu keduanya diaduk biasa pakai sendok :)

So, what do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER