MERAYAKAN MASA KECIL

Salah satu bentuk bahagia itu menemukan bagian dari masa kecil yang menyenangkan. Buat saya caranya dengan membaca kembali buku cerita yang dulu menemani saya sebelum tidur. Mungkin buat mereka yang masa kecilnya seangkatan dengan saya, buku cerita ‘Kumpulan Dongeng Binatang’ karya Anne-Marie Dalmais ini cukup melekat di ingatan. Saya sempat posting salah satu halamannya di akun Instagram saya, dan ternyata banyak juga yang lumayan histeris

kumpulan-dongeng-binatang-4

kumpulan-dongeng-binatang-3

Selain gambarnya yang super cantik, saya suka sekali dengan cerita-ceritanya. Nggak seperti banyak buku cerita anak sekarang yang sudah punya tujuan memberi pendidikan moral ke anak, cerita yang ada di buku ini nggak melulu bicara tentang baik-buruk. Banyak juga cerita sangat sederhana dikemas lewat prosa yang singkat, tapi bikin gemes. Salah satunya tentang Si Pus yang senang main lompat tali. Meski buku ini adaptasi dari Bahasa Belanda, tapi kalimatnya bisa dibuat berima dan enak dibaca.

kumpulan-dongeng-binatang-6

Setahu saya, buku ini punya dua seri. Seri keduanya bergambar anjing yang juga jadi bacaan favorit saya dulu. Sayangnya buku ini agak susah didapat di toko buku. Saya coba untuk cari di toko buku Gramedia beberapa kali tapi nggak berhasil. Kabarnya buku ini sudah berganti tampilan. Duh, sayang sekali ya kalau buku ini sudah nggak dicetak lagi karena menurut saya isinya masih lumayan abadi kok buat jadi bacaan anak sekarang.

Oya, Selain buku ini, saya juga sedang mengumpulkan serial Tini. Sekarang baru terkumpul lima judul. Ada yang akrab dengan Tini juga? Atau punya bacaan favorit masa kecil lain? Beruntung sekali lho kalau bacaan-bacaan itu masih ada. Coba deh dibaca pas sedang santai. Selain bikin hati jadi senang, bukan nggak mungkin muncul ide kreatif baru. Selamat menikmati masa kecil! Xx

 


Simple, functional, modern, in love with details. Nike menghabiskan masa kecilnya di Kepulauan Riau dan Sulawesi Tenggara, membuatnya merasa berbeda sejak kembali tinggal di Jakarta dan suka menikmati tempat baru. Mulai blogging sejak tahun 2000, bahkan ketika istilah blog belum ada. Ketertarikannya akan dunia media dan kreatif sudah ada sejak masih sekolah. Sebelum menjalankan Living Loving, Nike bekerja selama 7,5 tahun di industri media, kreatif dan digital. Kamu bisa melihat dan menyapanya juga di Instagram (@nikeprima) dan nike (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. isyana

    9 October

    yaaah udah ga ada lagi ya nik, baru aja mau cari buat sali. sama! ngumpulin si tini juga, sayangnya 1 udah jadi korban dirobek sali, saking tiap hari bacanya :(.
    aku pernah posting buku masa kecil disini http://thingamabobtales.blogspot.com/2011/01/books-i-grew-up-with.html?m=1

    • Nike Prima

      13 October

      kamu sedang cari yang judulnya apa, yan? siapa tau bisa bantu :D

      • isyana

        16 October

        si tini? atau kumpulan dongeng binatang? kalo kumpulan dongeng mau dua duanya. kalo tini, banyak ya yang pingin. yang berenang, yang ke departement store, yang naik pesawat, robi dan susi ke pantai.. yah banyak nik :P

        • Nike Prima

          18 October

          coba ntar daku tanyakan yaaa.siapa tau ada :D

          • isyana

            23 October

            seriuss.. mawuu…

          • Nike Prima

            24 October

            aku sudah e-mail ke orangnya. kalo sudah ada kabar, aku kabari ya..punya line? add nikeprima yaa :)

  2. Sendy

    12 October

    Dulu dikasih buku ini sama almh nenek dan sempet cukup histeris pas liat cetakan barunya di gramedia. Buku yg dikasih nenek msh ada, cuma sayang covernya udah lepas lepas..

    • Nike Prima

      13 October

      cetakan barunya covernya beda nggak? aku pengen yang covernya sama. Pengen beli lagi buat diambil beberapa halaman untuk dipajang. :D

  3. Saya juga punya buku ini di rumah di jakarta, diingatkan oleh blog update ini. Nanti saya pulang,saya mau baca lagi ah.. (¬‿¬)

So, what do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER