BERBURU KAIN KATUN

tnabang foto1

“Raindrops on roses and whiskers on kittens
Bright copper kettles and warm woolen mittens
Brown paper packages tied up with strings
These are a few of my favorite things..”

Pernah denger lagu My Favorite Things-nya Julie Andrews di atas? Melakukan hal favorit bisa membuat kita merasa bahagia. Salah satunya belanja kain katun. Buat saya hal yang satu ini cukup ampuh membangkitkan mood dan bikin senang. Melihat deretan kain katun, bawaannya pengen beli semua saking gemesnya.

tnabang foto2

Salah satu tempat favorit saya untuk berburu kain katun adalah Toko Suryadi di Tanah Abang. Toko ini khusus menjual katun, ada yang lokal, tapi mayoritas katun impor Jepang. Harganya cukup mahal untuk ukuran kain katun, sekitar 25-35ribu per meter. Kain yang lebih tebal harganya bisa lebih mahal lagi. Tapi coba lihat koleksinya…

tnabang foto3

tnabang foto4

tnabang foto5

tnabang foto6

Cantik-cantik, kan? Sebenarnya ada beberapa toko yang menjual kain katun di Tanah Abang, tapi koleksinya Suryadi yang paling cantik (menurut saya) dan banyak pilihan. Selain itu, Jamal Textile yg kiosnya persis di depan Toko Suryadi juga koleksinya lumayan. Beberapa ada yang sama, tapi di Jamal Textile bisa dapat beberapa katun motif batik warna pop yang dijual meteran.

tnabang foto7

tnabang foto8

Ini beberapa contoh motif kain hasil berburu saya dalam 3 kunjungan ke Tanah Abang. Kain motif penguin dan burung hantu itu dari bahan felt dan tokonya ada di basement 1 tapi sayang tidak sempat difoto karena keburu tutup.

Beberapa kain mau dijahit jadi baju anak-anak, beberapa buat project DIY, beberapa lagi belum tahu mau diapain…dibeli untuk kepuasan pribadi dulu, peruntukannya dipikirkan belakangan, hahaha…

Tertarik berburu kain katun juga? Atau mencari kain katun untuk pakaian, quilt, atau ide craft? Ini alamatnya :)

TEKSTIL SURYADI
Pusat Grosir Tanah Abang Blok A Basement II Los B No.2
021-23572238

JAMAL TEXTILE
Pusat Grosir Tanah Abang Blok A Basement II Los B No.5-6

*UPDATE: Artikel ini hanya sekadar share pengalaman belanja kami. Kami tidak berjualan kain. Bila tertarik, silakan datang langsung ke tokonya atau hubungi nomor telepon yg tertera yaa.. Terimakasih untuk Mba Renica yg sudah berbagi nomor telepon Toko Suryadi :)


Penyuka craft yang lebih senang dapat voucher toko buku dibanding voucher baju. Ibu satu putri yang akrab dipanggil Mamir ini selalu sibuk cari inspirasi dekor atau palet warna di internet sambil menyantap segala macam penganan yang ada di studio Living Loving. Kamu bisa menyapa Mamir di akun Instagram-nya (@mamiraz) atau mengontaknya di miranti (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. karmia

    11 February

    Cantik-cantik sekali katunnya. Nice share. :)
    Kalo bikin dress katun gitu perlu pake furing ga ya biar adem?

    • Miranti

      12 February

      Halo Karmia, terimakasih sudah berkunjung ke blog ini. Kalau soal furing sih biasanya tergantung bahannya. Kalau katunnya tebal mungkin ga perlu tambahan furing lagi karena katun kan memang sudah adem. Tapi kalau tipis atau bahannya warna terang mungkin bisa dikasi furing biar ga menerawang. :)

    • heni

      3 April

      aku lgi ngidam kain katun jepang niiiih…pengen dibuat mukena or daster (dibuat daster bisa kan)….?

  2. Mampir blogwalking kesini kebawa dr IG nya…mkasih byk udah share tmpt yg aku cari2 bgt,br mulai belajar jahit buat koleksi pribadi ajah…lg butuh booster biar semangat jahit lg,liat foto2 kainnya jd pengen ksana…mo mempercantik rmh pelan2…mkasih yah tuk inspirasinya…

    • Miranti

      14 February

      Halo Maya, makasih ya udah mampir. Selain info tempat belanja bahan, di blog ini juga ada beberapa ide DIY. Mungkin bisa diterapin juga buat mempercantik rumahmu :)

  3. *langsung bookmark postingan ini*

    Aaaakkk… kapan2 kalau mau beli2 kain lagi, ajak2 donk… XD

    • Miranti

      11 March

      Tp harus tahan godaan kain katun lucu-lucu itu, lho :))

  4. waow asik ada referensi toko kain di tanabang, makasih living loving, love this blog anyway :) <3

  5. shefa

    31 March

    mbak,minta no. hp toko suryadi

    • Miranti

      31 March

      wah, maaf mba kami tidak punya nomor teleponnya karena biasanya langsung datang ke toko.

  6. shefa

    1 April

    MOTIF POLKADUT DAN MOTIF ES KRIM JENIS KANTUN APA
    YA

    • Miranti

      1 April

      Kalau di Tekstil Suryadi kain yg dijual jenis katun jepang semua :)

  7. jenjeo

    13 April

    lucu2 katunnya…tp bs ksih alamat online-nya nggak?cuz aQ jauh dari tanah abang^^….

    • Miranti

      13 April

      halo jenjeo,
      Setahu saya sih Toko SUryadi tidak punya toko online. Kalau mau lihat toko kain online, coba search Jojo Fabric di Facebook. Mereka jual kain lokal dan impor, walau pilihannya terbatas tapi motifnya cukup lucu-lucu. :)

      • jenjeo

        27 April

        thanks infonya livingloving….suksess yya..smngatZzz^^

      • Galeri d'aisy

        15 August

        Halo mbaa.. mksih bgt share nya, jd ngiler pgn belanja.. lg tahap belajar pgn buka bisnis baju gamis homemade khusus katun.. oiya, katun yg nyusut stlh pencucian jenis apa aja yaa mb. Dlu pernah jahit bahan katun ima utk gamis, jarang dpakai tau2 nyusut jd 7/8.. :( , thx b4

        • Miranti

          15 August

          Wah kami kurang paham juga jenis-jenis katun, mba. Tapi saya pernah bikin patchwork sekali trus katunnya saya cuci dulu sebelum dipola dan dipotong biar menyusut di awal. Jadi waktu udah selesai dijahit ga takut ukurannya berubah terlalu jauh.

  8. Nanik

    16 April

    bagus2 banget….harga/meter kisaran berapa rp. mba? dan menurut mba lebih murah di tanah abang atau mayestik ya…

    • Miranti

      16 April

      Harganya kisaran 25.000-50.000/ m. Yg mahal biasanya yg bahannya lebih tebal. Kalau kain katun sih saya lebih suka belanja di tanah abang krn pilihan motifnya lebih banyak. Kalau di mayestik motif kain katunnya cuma terbatas di polkadot sama bunga-bunga (saya biasa cari kain katun di toko fancy, la mode, sama target sih..kurang tau kalau toko yg lain gimana stok katunnya). Harga ga jauh beda kayanya.

  9. Anastasia

    21 April

    Hai mbak, tokonya kalau pagi buka jam berapa ya?

    • Miranti

      22 April

      Wah, saya kurang tahu, Mba. Belum pernah tanya. Tapi mungkin sekitar jam 9 atau 10an.

  10. reenee

    24 April

    mbaaaak kainnya lucu-lucu, saya udah lama lhoo cari yg sprt itu di sby tp ga dapet. niiih pas banget ketemu mbak yg share ttg kain katun lucu-lucu.
    mbak ga jual kainnya? saya di sby mbak, jd toko suryadi jauuuuuuuh heheheee

    • Miranti

      24 April

      Saya ga jual kainnya, Mba. Takut rugi krn maunya semua kainnya buat diri sendiri :)) Kalau jauh mungkin bisa coba toko kain online spt Jojo Fabric di FB?

  11. aini

    26 April

    Dear Sisters
    LOveeEEE much Blog ini, Lagi suka jahit baju sendiri juga buat si kecil… pas deh lg butuh info toko katun yg bagus dan lengkap. MashaAllah blog nya sgt membantu.
    boleh share sedikit kah? kalau perbedaan Katun Jepang itu apa ya? apa dia nyaman sekali ya untuk pakaian.
    Warm Regards
    Aini Ishibashi

    • Miranti

      26 April

      Halo Aini,
      Terimakasih sudah main ke blog ini ya. Katun Jepang biasanya lebih adem dan lebih lembut bahannya dibanding katun lokal biasa. Dan warna motifnya sih katanya lebih awet, tapi sebenarnya tergantung pemakaian juga. Semoga membantu :)

  12. gimana cara agar supaya saya dapat melihat motif Polkadot

    • Miranti

      29 April

      Maaf, Pak..gimana maksudnya? Saya kurang paham.
      Kain motif polkadot ada di beberapa foto di artikel ini.
      Tokonya sendiri punya banyak stok kain katun motif polkadot dalam berbagai warna.
      Untuk lebih jelasnya mungkin bisa datang langsung ke tokonya di Tanah Abang.

  13. thanks for the address, I’m so going to those shops <3

  14. Rully

    2 May

    mba bisa minta referensi penjual kain dengan motif yang lucu2 :) yang biasa dipakai buat dompet dan tas :)

    • Halo Rully,
      Kalau untuk dompet sih bisa pakai kain katun ya sepertinya? Di artikel dan komentar-komentar di atas sih kami sudah menuliskan beberapa tempat dan online shop yang menjual kain katun. Kalau tas, mungkin katun saja kurang kuat. Mungkin lebih baik kanvas. Sayangnya kami kurang tahu dimana tempat beli bahan kanvas yang motifnya lucu-lucu.

  15. suci

    5 May

    wah, subhanallah…thanks for sharing ya mba-mba…#love this blog#

  16. dewi

    7 May

    mbak, klo bahan lace ada referensi penjualnya gak?

  17. tuti

    8 May

    salam kenal mba, bermanfaat sekali artikel diatas…..
    mba kalo untuk mukena sebaiknya menggunakan bahan kain apa ya, yang adem dan ringan…?

    • Halo Mba Tuti,
      Sebenarnya kami kurang jago urusan jahit menjahit, hanya suka mengumpulkan kain untuk prakarya saja. Tapi berdasarkan pengalaman pribadi, pakai mukena katun lebih nyaman karena adem, ringan dan menyerap keringat dibanding bahan lain. Tapi mungkin jadinya jauh lebih tebal dibanding mukena bahan parasut ya.

  18. ryan

    18 May

    kl untuk bwt kemeja laki itu butuh kainnya brp m ya mba?

    • wah, belum pernah bikin kemeja. Mungkin amannya 2M aja ya.

  19. Salam kenal,
    Mungkin bisa sedikit membantu, ini saya punya no telp Tekstil Suryadi yg di Blok A Lt.B2 los B No.2 Tanah Abang: 021-23572238 Hp:081510283537. kebetulan kemaren baru belanja kain disana buat jualan baju anak.. emang bagus2 motifnya ya mbak, menurut saya jg suryadi lbh bgs motifnya dari toko Jamal.. walaupun soal harga jauh lebih murah di Jamal..

    • Thank you, Renica :)

    • *langsungcatetnomertelponnya* hihi..makasih Renica. Iya di Suryadi lebih mahal tp motif-motifnya jarang ditemuin di toko lain ya.

  20. ibu iyo

    22 May

    Salam Kenal (^^,)

    klo bahan motif batik yg sekiranya long lasting dan masih bisa dicari 2 – 3th lagi itu kira2 yg seperti apa y? saya ad niat membuat pakaian seragam anak2, mohon saran dan infonya. terimakasih.

  21. ada yg pny referensi tmpt jual kain seperti ini tapi di daerah bandung ? mkasih…

  22. rita

    23 May

    salam kenal ya mba, mau nanya kalo bahan jersey gitu jual g ma toko nya…:)

  23. adam

    23 May

    Mbak…kalo harga katun untuk mukena harga brp di tanah abang….sy di surabaya

  24. Okta

    25 May

    mba toko kain yang di blog ini buka online shop gak ya? pengen beli tapi tempat ku jauh :(

    • Wah, sayangnya setahu saya Toko Suryadi tidak punya online store, Mba.

  25. rizki susanty

    25 May

    lok mo order gmn crax mbk?

    • maaf, kami hanya menceritakan pengalaman saja, ga jualan. Kalo mau beli, bisa langsung ke Toko Suryadi-nya, Rizki :)

  26. Etty

    29 May

    Thanks banget infonya sangat bermanfaat………

  27. hesty

    2 June

    Mb, saya baru ada minat mo jaitin anak baju…di denpasar ini bnyak sekali toko kain, tapi sebelum saya masuk ke toko kain minta infonya dong…kalo harga kain katun yg lokal kisaran harganya brp ya???

    • Katun lokal harganya kisaran 30ribu/m :)

  28. Era

    8 June

    salam kenal,

    senangnya bisa ketemu blog Nike dan Miranti
    kemarin2 sih suka beli kain di mayestik tapi kurang banyak pilhan -_-
    terima kasih infonya…
    setelah buka2 blognya saya jadi suka..^^

  29. fadhlan

    9 June

    di sana ada canvas motif navajo atau tribal untuk sepatu ga ya mba ?

    • Kurang tahu, Mas. Kami sih belum pernah nemu.

  30. mama sila

    11 June

    hi mba mira….

    saya tantenya kiwa… hihihi… kmrn sempat ngobrolin sepintas ma mba nik ttg toko ini.
    kalo toko yg di ps sunan giri (kalo gak salah) di rawamangin pernah maen kesana gak ? katanya lbh murah… mau kesana blm kesampean nih :'(..

    • Miranti

      11 June

      Halo,

      Kalau di Sunan Giri sih udah sering krn deket banget sama rumah. Ada satu toko yg jual kain katun dgn harga cukup murah. Tapi pilihannya ga terlalu banyak, sebagian besar motif bunga. Sayangnya saya lupa nama tokonya krn di pojok dan agak lusuh. Kalau toko-toko kain yg di bagian tengah pasar pilihan kainnya mungkin lebih banyak. Tapi menurut saya harganya ga jauh beda dgn yg di Tanah Abang. Dan dari segi motif masih menang Suryadi (menurut saya sih). Tapi kalau mau cari kain polos dan katun untuk furing di sini murah dan banyak pilihan warna.

      Semoga membantu ya :)

  31. ini_ike

    11 June

    hi there :) salam kenal ya, seneng bs ketemu blog ini, byk info bermanfaat dan blognya jg bagus, thanks for sharing ya :) aku tertarik mau ke tanah abang, tp belum pernah dan agak2 ragu, bs ks feedback ga ya t4 nya seperti apa? susah tdk cari tk suryadi nya? many thanks before :))

    • Miranti

      13 June

      Terimakasih Ike :) O,iya..tidak susah kok cari toko Suryadi karena dia ada di paling ujung pasar. Dari lobi Pasar Tanah Abang blok A langsung turun ke basement II, lalu jalan luruus terus ke depan, begitu mentok belok kiri. Nanti akan terlihat plang Toko Suryadinya. Toko Jamal ada di depan Toko Suryadi.

  32. indah

    14 June

    bagus-bagus yah kainnya. kebetulan lagi cari kain. kalau suryadi sama mayestik lebih murah mana yah per meternya? misalkan kalau dibandingkan, suryadi dan fancy, kira0kira lebih murah mana? terimakasih :)

    • Miranti

      14 June

      Hmm..sebenarnya ga imbang juga sih kalau dibandingkan krn Suryadi khusus menjual katun. Sementara Fancy aneka kain (mulai dr katun, brokat, chiffon, dll). Kalau harga kain katun di Fancy bervariasi mulai dari 20000 sampai yg di atas 50000 untuk bahan kemeja laki-laki. Jadi harganya ada yg lebih murah ada juga yg lebih mahal daripada Suryadi.

  33. Vie

    15 June

    Terima kasih atas informasinya, hari ini siap meluncur ke Tanah abang :)

  34. anien

    15 June

    Miranty.. toko Suryadi kesukaan gw juga aakkk.. disini koleksinya ngga cantik cantik hiks #curhat

  35. maharani

    16 June

    kain nya bagus bangetttttt tapi sayang jauhhhhhhhh……..

  36. Pagi menjelang siang mba Mir,,, mo nanya … Siapa tau punya infonya. Kalo utk kain brukat, sifon, katun polos itu yg recommended ditoko apa ya di TA? Trus kalo ukt keperluan jahit seperti kancing2 yg lucu gitu ada tempat yg recommended tdk? Trus nanya lg … •”̮• Byk ya nanya mulu … :))) . Info utk jahit gamis itu kalo utk produksi kira2 kena brp ya ? Misal utk model yg simple. Terimakasih mba Mir ,,, sangat menunggu jawabannya dan blognya sangat bermanfaat buat sy… Merci boucoup

    • Miranti

      16 June

      Waduh..sebenarnya kami tidak menseriusi dunia jahit menjahit. Jadi kalau ongkos produksi kami kurang tahu. Saya di Tanah Abang cuma suka beli kain katun di Suryadi dan kain batik di Pandawa 5. Kalau kain brukat, sifon, dll tidak pernah. Biasanya kalau cari kain jenis itu di Mayestik, di Fancy, Target, atau Pronto Moda. Kalau kancing-kancingan tahunya di Toko Maju, bisa lihat di post kami yg ini https://www.livingloving.net/2013/loving/berburu-aksesoris/ Selain itu di Asemka dan Pasar Pagi Mangga dua juga banyak yg jual dan lebih murah tapi saya ga tahu nama tokonya.

      • Makasih banget infonya mba Mir . . . Sangat bermanfaat utk saya. Peluk dr jauh yaaa… *{}

      • Annisa Dyah

        17 June

        Pas googling toko kain katun jepang lsg muncul link ksini, trnyata pas bgt infonya. Kain katunnya bkin ngiler, mbak. Mksih bgt ya bwt infonya

  37. rahmi sita

    19 June

    Katunnya cantik cantiiiiik…
    kalo online shop buat katun yg harganya miring dan warnanya cerah, ada di facebook namanya Rumah Katun Babana. Suka belanja disitu, soalnya harga nya murah..

    Pernah juga ke Suryadi tanah abang, duuuuh.. cakep2 bener itu motif. meski harganya juga nggak bisa dibilang murah sih.. tapi emang cakep2 katun jepangnya.

    • Miranti

      19 June

      Waah..makasih rekomendasi toko katun onlinenya. Buat yg tanya beli katun online dimana…silakan dicoba rekomendasi dari Rahmi Sita :)

  38. ara

    15 July

    Hai, apa disana ada yang jual bahan katun Jepang untuk kain batik?
    Trims.

    • Miranti

      15 July

      Halo Ara, kami belum pernah menemukan kl di Tanah Abang. Mungkin yang lain ada yg tahu?

  39. Jienita

    16 July

    kalau bahan katun spt ini yg bisa melar kan ya? cocok utk HeadBand gk?

    • Miranti

      16 July

      Bukan, ini katun biasa bukan yg melar. Untuk headband sih biasanya lebih enak bahan kaos ya.

      • Jacq

        1 September

        Hi mbaj, berguna bgt postingan nya, thx ya :) kalau bahan kaos, tahu ga mbak belinya di toko apa? Harganya mahal mana ya sama katun jepang? Thank u :)

        • Miranti

          3 September

          Halo Jacq,
          Kalau bahan kaos aku tahunya ada di Cipadu. Untuk harga bervariasi. Di Tanah Abang katanya juga ada yg jual bahan kaos tapi belum pernah nemu tokonya.

  40. setiap ke Suryadi sering berakhir dengan bengong ngeliatin kain2 katun yang lucu2 itu,,,belum tentu beli tapi setiap ke tanah abang pasti mampir kesana. sukur2 nemu kain yg cocok walaupun belum tentu tau mau dibikin apaan heheheee,,,nice share Sist :D

  41. ima

    19 July

    nice share……sukaaaa bangets kain kainnya

  42. 1212efil

    28 July

    Suka banget, tapi mungkin bisa dicantumkan untuk harga2nya. Biar lebih mantap untuk datang kesana.

  43. Selly

    22 August

    Jauhnya tempatnya.. bisa kirim barang luar kota enggak nuy ????
    :D

    • Miranti

      23 August

      Wah, kurang tahu, Selly. Coba saja langsung hubungi tokonya. Ada kok nomornya di bagian bawah post. :)

  44. Olivia

    2 September

    Mbak, lucu banget kain-kainya,
    aku lagi nyari2 tempat beli kain sama penjait, muncul blog ini :)
    Btw, punya rekomendasi penjahit murah dan bagus ga? *tetep ya nyari yang murah

    • Miranti

      3 September

      Wah kalau penjahit ga punya tempat langganan. Dan jarang jahit baju. Karena rumahku di Rawamangun jadi paling jait di Ps. Sunan giri. Susah sih emang nemu penjahit yang cocok, harus coba-coba dulu.

  45. iqha

    4 September

    mba qlo motiv kartun ad ngk d’toko suryadi,,?? mngkin aq bisa pesan trus d’krim ke gorontalo,,sl’a gorontalo ngk ad yang jualan katun jepang/mter :)
    aq pengen bikin sprei untuk anak,, kira” qlo untuk sprei ukrn 180 x 200 butuh kain brpa meter yach mba,, heheheh
    sl’a baru nyoba mw jait sprei,, heheheheh

    • Miranti

      13 September

      Kami sih belum penah lihat motif kartun, tapi mungkin ada. Coba ditanyakan saja via nomor telepon yang ada di akhir artikel. . Wah sayang kami belum penah buat seprai, jadi tidak tahu perlu kain berapa meter.

  46. Irai

    13 September

    Trmksh infonya…kalo dibandingin di KL…hrga katun secantik2 itu….saaaaangaaaaat muuurrraaah….mmg harus ke sana kalo ke jkt…^^

  47. annisasoerdiono

    20 September

    mbak…..maksih bnyk postingannya ya…Just share aku td pagi udh niat bngt mau ke mayestik beli kain buat bikin baju gamis.Aku engga begitu paham mayestik, pernah kesana sekali doank itu jg udh 5 taun yg lalu.Dapet info dr temen yg suka jait baju kl dsna ada toko yg bagus n murah namanya rani tekstil atau de mayestik.Td pg pas abis anter anak sekolah mau lngsng capcus k mayestik (tp dlm hati kok ragu).Dan akhirnya nge-googling dl di mbah google pake klmt “toko kain de mayestik buka jam berapa” eh nongolnya malah blognya mbak miranti.Liat deh postingan si toko suryadi (horeee di tanah abang -paham bngt soalnya kalo kesana)..maksih ya mbak.td aku ngeborong 9 mcm…lucu-lucu jd pusing..ha..ha..ha..iya bnr hrgnya 25-35.Psttt…trus pas ngbrol ama si encik (kan curhat nih ceritanya mau ke mayestik) kt dia..ngapain ke mayestik lebih mahal, mereka mlh belanjanya diTA..gt katanya…thanks y mbak miranti :)

    • Miranti

      21 September

      Sama-sama..senang kalo infonya bisa bermanfaat. Tanah Abang dan Mayestik punya plus-minusnya masing-masing. Persamaannya? Dua-duanya sama-sama bisa bikin kalap belanja :))

  48. adi

    29 September

    ada gk referensi toko buat kain blue jean gtu?
    thx for sharing nya

    • Miranti

      30 September

      halo Adi, kami belum pernah hunting toko bahan jeans. Tahunya banyak yg jual di Gang Tamim, Bandung. Tapi saya pribadi belum pernah kesana.

    • Nike Prima

      30 September

      Adi, bisa juga ke Pasar Cipadu, Jakarta Selatan. Bahan jeans-nya cukup beragam. :)

  49. huaduuuuhhh sebelnyaa g baca dari dulu :'(

  50. levinia

    27 October

    klw mau beli katun gitu yg roll an dimana yg murah ya ? buat home industri thx

    • Nike Prima

      27 October

      mungkin bisa coba tanah abang atau cipadu? :)

  51. prita

    11 November

    Kalo d jkt beli kanvas meteran buat tas dimana ya mbak?

    • Miranti

      11 November

      Wah, saya kurang tahu, Mba Prita. Pernahnya beli kain belacu meteran di Tanah Abang.

      • Rismawati

        11 April

        Di toko apa mba? Blok berapa? Saya lagi cari kain blacu.

  52. wulanwahyudi

    13 November

    suka baca ini…
    lg cari2 kain buat bedong baby n sarung bantalnya skalian
    rencana nya mo bikin sendiri, kasian ma mesin jahit yang hampir 1thn dianggurin :)
    thx mbk, nice info

    • Miranti

      13 November

      Halo Wulan, kalau untuk bedong bayi aku pernah beli yg bahan flanel import gitu (kalau di foto yg warna ungu muda gambar burung hantu dan biru muda motif pinguin). Itu lembut banget bahannya. Lupa nama tokonya tapi ada di satu lantai di atas Suryadi. di pinggir-pinggir gitu deket eskalator kecil. Ga terlalu banyak koleksi kain flanelnya tapi motifnya lucu-lucu banget.

  53. vey

    13 November

    Hallo mba… Mau tanya..d situ jual kain katun streech ga?yg bahannya elastis…yg lg ngebuming nya sekarang2…

    • Miranti

      14 November

      Kalau di Suryadi terakhir saya kesana ga jual, Mba.

  54. Icha SF

    15 November

    tengkyu mba reviewnya :)

  55. via

    15 November

    mba mau tanya, klo yg bahan kaos dengan motif yg lucu2 seperti itu ada ga ya?

  56. yorry

    16 November

    mba numpang tanya kain motif batik hijau putih biru itu belix di mana?? apa kain itu bahanx enak di bikin baju???

  57. Riyana ridwan

    18 November

    Pengen banget tt ke sana… Info kl mau beli bahan katun online bisa ke rumah katun di fb, bahannya bagus2 dan katun Jepang. Harga berkisar 25000 smp 30000.

  58. ruben arr

    22 November

    saya minta cp nya dong no hp atau pin bb

    • Nike Prima

      23 November

      untuk kontak kami bisa via e-mail ya. kami buka setiap hari, kok. :D

  59. ruben arr

    23 November

    saya minta email nya dong

  60. ruben arr

    26 November

    sist,kain tipis motif tribal navajo gitu ada?

    • Miranti

      26 November

      Halo Mas Ruben,
      Kami tidak jualan kain. Ini hanya cerita saja pengalaman kami waktu belanja kain. Untuk memesan kain silakan hubungi tokonya langsung. Nomor teleponnya ada di bagian akhir artikel. Terimakasih :)

  61. Wah akhirnya nemuin info yg detail & bermanfaat banget ^^ terimakasih living loving
    Kalau tempat beli aksesoris/bahan baku tas dimana ya? (Rantai, pegangan tas, studed, kaki tas dll)

    • Miranti

      5 December

      Coba cari di Pasar Pagi Mangga Dua :)

  62. mrs.rdgw

    17 December

    Mba, kalo yg jual kain felt motif, tokonya namanya apa?

    • Miranti

      18 December

      Sayangnya saya lupa nama tokonya, Mba. Tokonya di basement 1 Tanah Abang dekat eskalator kecil tapi lupa blok apa.

  63. Mbak…klo kesana lg,bsa mnta tlong blgn ke yg punya tokony buat bikin toko online…haiyahhhhh…syg ga tinggal di jkt,cuma bisa lap iler liat motif2 kain katunnya, hihihi eh y, btw ada yg pernah nghub no kontak toko suryadi kah?

  64. Indah

    19 December

    itu kain bikin mupeng smua……… ggrrrrhhhhh………….

    musti siapin budget nih…………

    pengen buatin selimut anak2…………

    thanks share alamatnya…….

  65. Ima

    13 January

    Wiii….seneng bangeet ketemu blog katun motif lucu”… makasih ya Nike and Miranda…infonya manfaat, keren, setuju banget sama prolognya.. “Melakukan hal favorit bisa membuat kita merasa bahagia”… love you girls

  66. yositako

    1 February

    Mau tanya, itu kain yg di gambar terakhir adanya di baris paling bawah sebelah kiri katun lokal atau Jepang ya? Soalnya lucu motif kain Jawa gitu :)

    • Miranti

      1 February

      Itu kain katun lokal motif batik yang dijual meteran di Toko Jamal Tanah Abang :)

      • karin

        10 February

        Makasih mba…

  67. k***n

    12 February

    Duuuh… saya belum sempet ke tanah abang…
    Kemarin ngobrol sama ibu saya…ga taunya ibu saya juga suka beli di toko suryadi…
    Belum sempet telp ke no nya toko suryadi juga nih…

  68. citratita

    16 February

    Hi! Thanks a lot buat sharingnya…too bad aku bacanya telat…huhuuuuu…td pagi ke sana dan Suryadinya tutups… ><… tp mg dpn mo k sana lg..hehee..Blog ini useful bgt!..Keep on sharing ya Mba Nike & Mir :)

    • Miranti

      17 February

      Terimakasih Citra, hati-hati kalap di Suryadi :))

  69. Wang

    18 February

    Wow mantap ulasannya tentng kainnya Mbak2… Tutorialnya juga bermanfaat bangets… ga sabar pengen coba sendiri semuanya. Smoga makin kreatif.

    Btw karena keterbatasan wantu dan lokasi, mau share aja saya suka beli kain di OL shop lebih mahal sedikit sih tapi terbayarkan untuk waktu dan ongkos ke Tanah Abang. hihi…

    Belakangan lagi suka beli sedikit2 di sini:
    Antiqua Fabrics –> https://www.facebook.com/antiqua.fabrics

    Smoga bermanfaat bagi yang lainnya juga :)

    • Miranti

      18 February

      wah terimakasih linknya yaa :)

  70. eka

    26 February

    thank you banget ya artikel dan posting teman2 yg lain, suka banget, jd dapat ide utk mpcantik rumah, kalau untuk buat cover buat sofa, kira-kira perlu kain brp dan ada ide untuk cara membuatnya or ada spesialis pembuat cover sofa gak ya? thanks again. and salam kenal yaaaa

  71. abdul

    19 March

    disini ada juga bahan buat kemeja flannel kak ?

  72. diah wibowo

    26 March

    ternayata murah di solo yak..hehehe….barusan beli katun jepang.kw 1. 20ribu permeter,dan warnanya kiyut2 pulak,motip 11-12 ama mukena giggles,lebih tebal malah…waaahh..puass…

  73. Tiara

    28 March

    @mbak diah Wibowo: di solo dimananya mbak? Makasih :)

  74. ayuFR

    15 April

    Wah motif nya bagus2,, makasih banyak ya udah share. Biasanya saya beli kain katun di pasar mayestik di Toko Nuri. Nanti saya mau cek di toko tanah abang ini. :)

  75. tania

    20 April

    Cakeppppppp kainnya. Naksir.. tapi aku ga bisa jait. Palingan minta jaitin tukang jait mentok2nya. Btw kalo kain katun kanvas tuh nyarinya dimana ya mbak? Pingin bgt buat bikin tas.

    Salam kenal ya.. love your blog so much.

  76. cheriedee

    27 April

    Halo mbak, thankyou postingannya menarik banget. Aku untuk beli kain standard yang polos polos aja di sunan giri mbak biasanya, dipojok lantai dasar. lengkap bgt lho sebenernya toko itu asal ga cari yang neko-neko. Harganya jelas lebih mahal tp kalo cuma 1-2 meter ga terlalu berasa kok. Oiya kalo mbak biasanya pake tukang jait apa yah di sunan giri? mau dong referensinya kalo boleh…. thankyouuuu :)

  77. yati

    21 May

    mba. katun jepang itu yg bagaimana??
    mirip g sama kain sarung bali???

  78. Istri saya sering saya anter ke suryadi kita sering beli yang di belakang teh jangan beli yang didepan suryadi teh kita pernah di tipu

  79. BT

    3 June

    @miranti
    Sudah pernah ke toko De Majestic di Mayestik ? katunnya lucu banget disana dn harganya juga murah

  80. ulfatriutami

    13 June

    kak, aku mau jadi reseller buat bahan-bahan jilbab aku bisa gak? caranya gmana?

    • Miranti

      14 June

      Maaf kami ga jualan kain, Ulfa. Cuma cerita pengalaman saja. :)

  81. Yeye

    18 June

    Jadi tahu kalau di tanah abang banyak kain yg cantik-cantik dan itu jadi bahan pertimbangan untuk usaha

  82. kesi wulandari

    26 June

    Suukaa banget….pas pengen tau soal kain ada blog ini…pas banget…

  83. Waaaa makasii referensinya ya kak,, capcuzz kesanaaa daahh,,,
    Ada yg mo nitip :p

    Intip tas etnik & handmade souvenir http://www.chiraraes-crafting.blogspot.com
    ♥♡♥

  84. kiki

    17 July

    klo toko jamalnya ada nomor telponnyakah?

    • Miranti

      18 July

      sayangnya kami ga punya nomer telponnya :(

  85. rindy

    8 August

    mba mau tanya.. kalo bahan kain katun ini bs dibuat kain sofa ga yah???

  86. Oldestia Vianny

    12 August

    Mbak, kalau bahan katun polos yang tebal ada nggak ya di toko suryadi? Aku pengen bikin baju tapi variasinya pake bahan katun polos. Kalo tebal kan nggak perlu dikasih vuring lagi.

    • Miranti

      13 August

      Sayang seingetku di suryadi semua katunnya bermotif, ga ada yang polos. Coba telpon langsung aja ke tempatnya buat nanyain. nomernya ada di akhir artikel :)

  87. Samarra muslimclothing thamcy

    12 August

    Makasih infonya mba. Kebetulan sy produsen gamis katun…

    • kiki

      25 August

      udah cb order k toko suryadi via bbm .. hmm jatohnya hrganya sma ky olshop laen .. huhuhuu .. pdhal udh berharap dpt murah jg …. klo ada yg tau no telp toko jamal ya .. ksih tau ya .. mkasih ..

  88. Nana

    27 August

    Kaka…

    mohon infonya, aku mau beli mesin jahit menurut kaka lebih enak pakai mesin jahit manual yg pakai dinamo atau mesin jahit elektrik yg portable ya?

    lebih mudah dan nyaman pakai yg mana ya?

    terima kasih banyak sebelumnya :)

  89. mon

    20 September

    Wah thanks banget buat sharing infonya. Kalau boleh tahu, kain flanel yg mbak beli di tanah abang harga per meternya sekitar berapa dan lebar brp? (Buat patokan nawar di sana :) thanks sebelumnya

    • Miranti

      21 September

      Wah sebenernya belinya udah lama jadi kurang tau juga harganya masih sama atau ga. Kalau ga salah waktu itu harganya sekitar 35-50 per meter tapi lebar kecil.

  90. Dina

    25 September

    Dear Mba Miranti,
    Punya rekomendasi toko bahan utk bahan jilbab ga,mba? Utk jilbab square or pashmina. Thanks

    • Miranti

      26 September

      wah sayangnya ga punya, Dina. Karena ga pernah bikin kerudung. Taunya kalo mau beli kerudung paris langsung ke Thamrin City doang. Maaf jawabannya ga membantu ya.

      • Hanifah

        4 February

        Mbak Miranti, thanks udah sharing ya Mbak. aku baru pingin cari2 katun jepang juga. cuma pernah kecewa pake katun jepang tapi baru 2 kali cuci udah pudar. Kalo pengalaman Mbak Miranti, katun jepang yang Mbak beli ini nggak cepet bladus kan ya? Please sharingnya ya Mbak. thanks.

        • Miranti

          4 February

          Hai Hanifah,
          Aku belum pernah pakai katun jepang ini untuk baju. Biasanya buat prakarya. Jadi belum pernah pengalaman pudar karena dicuci. Huhu..maaf kurang membantu ya.

  91. nina

    30 October

    I Think…. Blog ini cantik bgt, aku langsung jatuh cinta (^_^). Mbak mau usul tolong bikin ulasan doong, misalnya kalau kita mau design fabric sendiri, terus kita mau cetak, kalau di Indonesia dimana tempatnya dan harga wajarnya berapa?? soale penasaran dan belum ada ulasan yang oke mengenai hal tsb. boleh yaaa.. terima kasiiiiih :) *langsung subscribe deh* :D

  92. desti

    2 December

    Mbak, minta info dong kalau bikin kemeja anak umur 2-5 tahun kira-kira butuh berapa meter kain ya?
    thank you..

  93. billie

    27 December

    kalo untuk bahan jok sofa bisa engga mbak

    • Nike Prima

      31 December

      Kain seperti ini sebenarnya kurang kami sarankan untuk jok sofa karena tipis. Biasanya ada kain khusus untuk sofa yang lebih tebal dan tahan lama. :)

  94. Mellissa

    10 February

    Meskipun ini postingan lama, tapi ngebantu saya banget lho buat ngga nyasar di Tanahabang… Makasih infonya, berguna sangaaat :)

  95. rinny

    18 March

    kl dimajestik ada yg tau ga tempatnya yg lengkap untuk bahan katun jepangnya, dan harganya agak miring?

  96. Tita

    14 April

    ‘Fancy’ atau sebelahnya ‘Nuri’. Di Fancy sering promo ganti2an. Saya selalu incer yg 20rban. hehhehe. yg lebar 115cm : 20-25rb, kalau yg lebar 1,5cm : 35rb.

    • Nur

      27 February

      Hai mba tita, kalo boleh tau lokasi Fancy di mayestik itu di Blok dan Lantai berapa yaa mba? Mohon infonya, terima kasih.

  97. yunia

    12 August

    makasih postingannya sangat menarik karena selama ini banyak costumer dari luar favoritenya selalu cotton.

  98. Citra

    27 October

    Terimakasih infonya bermanfaat sekali kebetulan aku lg mau cari2 bahan katun :)

  99. Mufidah

    6 November

    Mbak..mw tnya font “LivingLoving” pake font apa ya mbk.. Plizz dibalas soon yaa

    • Miranti

      7 November

      Halo Mufidah, font untuk yang mana ya maksudnya? Untuk logo Living Loving? Kalau itu tulisan tanganku, bukan font :)

  100. sisi

    17 December

    Ada referensi tempat ga mba buat bahan kaos tp motifnya buat anak2 yg kayak bahan katun diatas cuma ini bahan kaos

    • Miranti

      17 December

      Hai Sisi, Kalau bahan kaos Nike pernah beli di Cipadu. Tapi pilihan motifnya memang tidak sebanyak katun.

  101. Beneran cantik2 :)

  102. Yuyun Sudibyo

    15 December

    selain ke 2 toko ini, apakah ada yang khusus menjual katun rayon?

  103. Bisa beli kain per pis /roll tdk mb d toko suryadi itu?

    • Miranti

      28 December

      Kurang tahu juga sih, Mba. Karena saya cuma pernah beli meteran saja.

  104. Im

    5 January

    Mba itu katun jepang? Atau lokal? Lebar brp meter ya. Sy dr bandung. Jd mau mastiin sblm sy telf ke tanabang

    • Miranti

      5 January

      Terakhir saya kesana sih hampir semua baannya katun jepang. Lebarnya variatif mulai dari 1.15 sampai 1.5m

Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER
%d bloggers like this: