LOVELY NEST: EGITA+CESAR

Kami selalu suka gaya desain simpel dengan warna-warna netral sebagai dasar palet warnanya. Tak harus selalu dinding putih, dinding bercat abu-abu juga bisa jadi latar belakang yang mempermanis warna-warna aksesori rumah lainnya. Itulah salah satu hal yang membuat kami menyukai rumah Egita, ibu satu anak yang sedang merintis usaha online cakeshop, Prunee.

Egita dan Cesar menempati rumah ini sejak Desember 2013. Agar tidak membosankan, dinding rumah berwarna abu-abu diberi aksen dengan menambahkan pernak-pernik berwarna berani seperti chandelier bernuansa biru elektrik-ungu-merah-jingga, sofa fuschia, mikser KitchenAid warna oranye, and lots of colorful fresh flower. Kami suka sekali dengan penempatan meja makan yang bisa langsung melihat ke arah taman. Juga area teras yang simpel tapi manis dengan hiasan berupa kertas kado yang dipotong lalu dibingkai.

lovelynest-egita-foto1

lovelynest-egita-foto10

lovelynest-egita-featureimage

lovelynest-egita-foto11

lovelynest-egita-foto5

1. Apa konsep dekorasi rumah ini?
Modern, colorful dan simplicity.

2. Siapa yang lebih berperan dalam penataan ruang di rumah?
Saya lebih berperan dalam mendekor rumah tetapi tetap menanyakan terlebih dahulu ke suami apa dia suka atau tidak. Karena ini rumah milik kami berdua :)

3. Apa saja yang jadi pertimbangan dalam memilih furnitur atau pernak pernik rumah?
Unik, fungsional dan memiliki warna atau bentuk yg berkarakter.

4. Dimana tempat berburu furnitur dan pernak pernik rumah favorit?
Vinoti Living, Brio, Kare, Informa, Ace Hardware, Aksara, Tulisan dan banyak online shop lainnya di instagram :)

5. Tolong sebutkan 3 benda favorit di rumah.
Wall decor “Follow your dream” dari Vinoti—saya suka karena ada ‘sejarah’ di baliknya dan bagus buat memotivasi kalau lagi down. Lalu ada art print dari Linoluna untuk moodbooster waktu masak atau bikin kue. Ketiga, vas kaca di dapur yang saya beli di Aksara, karena saya suka bunga segar.

lovelynest-egita-foto7

Find out more beautiful pictures of Egita’s home on her Instagram here. Terimakasih Egita sudah mau berbagi bersama Living Loving. Semoga cita-cita ruang kerja tema playgroundnya tercapai ya ;)

Photo courtesy of Egita


Penyuka craft yang lebih senang dapat voucher toko buku dibanding voucher baju. Ibu satu putri yang akrab dipanggil Mamir ini selalu sibuk cari inspirasi dekor atau palet warna di internet sambil menyantap segala macam penganan yang ada di studio Living Loving. Kamu bisa menyapa Mamir di akun Instagram-nya (@mamiraz) atau mengontaknya di miranti (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. arninta

    7 April

    ih bagus bangeeet :) *lsg follow IGnya hehe..

  2. Asti

    7 April

    sukaaa banget ini

  3. shenia

    7 April

    aduuuhh seneng banget baca postingan ini…sering-sering ya mba nik n mba mir bikin ulasan kayak begini hehehe

  4. titiw

    7 April

    Lucunyaaa…

  5. ninit

    8 April

    ih keren banget… suka dapurnya :)

  6. isyana

    8 April

    nike, miranti… review rumahnya mia lubis dong… suka banget, penasaran.. hihihi

  7. Dini

    25 April

    MBa mau tanya dong, meja yang ada kursinya warna-warni itu dapet dmn? kursinya juga lucuuu.. thx

So, what do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER