READING

GIVEAWAY: AFTERNOON DELIGHT GOODIES

GIVEAWAY: AFTERNOON DELIGHT GOODIES

As you probably knew, Living Loving held an intimate gathering called ‘Afternoon Delight‘ with friends and partners last week. It was such a lovely experience and we do have a plan to make more of this in the future.

Meanwhile,  how about a box of handmade goodness to one of Living Loving readers? :) This package includes local creative goods that we carefully handpicked by us for Afternoon Delight. One headband from Sibebo, homemade salted caramel sauce from Bebikinan, journal from Kelly’s The Wrapping Paper Co. and body oil from Vimala

Here’s how to enter the giveaway. All you have to do is share your idea of lovely gathering in the comment box below. BUT you need to be detailed and it would be lovely if you share us some reference links of your favorite party or decor, so we would have better a visual about your dream gathering. :)

This giveaway will be closed on Friday, April 11 2014.

 


Simple, functional, modern, in love with details. Nike menghabiskan masa kecilnya di Kepulauan Riau dan Sulawesi Tenggara, membuatnya merasa berbeda sejak kembali tinggal di Jakarta dan suka menikmati tempat baru. Mulai blogging sejak tahun 2000, bahkan ketika istilah blog belum ada. Ketertarikannya akan dunia media dan kreatif sudah ada sejak masih sekolah. Sebelum menjalankan Living Loving, Nike bekerja selama 7,5 tahun di industri media, kreatif dan digital. Kamu bisa melihat dan menyapanya juga di Instagram (@nikeprima) dan nike (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. I’m living far from family right now, so my idea of a lovely gathering would be a regular saturday morning breakfast with the fam.

    We’d have the best french toast, recipe by Pioneer Woman http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/05/cinnamon-baked-french-toast/

    As well as something a little healthier for those of us who have had babies recently and are watching our figure ;)
    http://www.onegoodthingbyjillee.com/2013/09/mini-omelet-muffins-gluten-free.html

    And of course delicious coffees or smoothies like these from Design Love Fest
    http://www.designlovefest.com/2013/09/shake-shake-shake/

    We’d sit out on my parent’s backyard porch, let the babies play in the yard, and catch up about life, encourage each other, and love every minute of being together on the same porch, in the same town, in the same country.
    http://crushculdesac.tumblr.com/post/7670404863/architectural-digest

    theadertons.blogspot.com

  2. Riska

    2 April

    My idea of an afternoon delight is a small get-together with closest friends at the backyard of one’s

    home (mine, preferably).
    acaranya diadakan sore hari.
    saya akan menyajikan makanan seperti tiramisu dan kukis kering untuk menemani menyesap

    cappucino atau teh tarik hangat. juga tersedia bakso dan makaroni panggang bagi yang menyukai

    cemilan asin.
    all of us would sit closely to each other on wooden benches decorated with pretty, fluffy pillows. if

    the rain falls, we would go to my living room area, where we would lay on carpets and big pillows.
    in the end of the get-together, i would give my guests souvenirs, like these ones i made myself:

    accordeon photo albums :)

    inspiration for table decoration:
    http://www.pinterest.com/pin/169940585909062948/
    http://www.pinterest.com/pin/91620173643525207/

    inspiration for backyard’s decoration:
    http://www.pinterest.com/pin/495184921498485056/
    http://www.pinterest.com/pin/48484133460425511/
    http://img4.realsimple.com/images/stock-images/ipc/red-orange-cushions_gal.jpg

    the little things:
    http://www.pinterest.com/pin/229824387205242243/
    http://www.pinterest.com/pin/73746512617683511/

    the souvenir:
    http://distilleryimage5.s3.amazonaws.com/0ad9394e615311e380990e1230a8663d_6.jpg
    http://distilleryimage3.s3.amazonaws.com/f05bdba8615211e3928a0e05f3709127_6.jpg

  3. fortherose

    2 April

    What a lovely goodies! I hope am the one who get them *crossing fingers*.

    Anyway, am basically super love the idea of your afternoon delight gathering. It remains me about gatherings/workshops held by designlovefest. Every time I read about their gatherings in their blog, I wish someday I can arrange some gathering like theirs. I love the decor, the ambience, the properties, the goodies and the workshop. So, I guess i couldn’t think of another idea right now, because my idea about gathering already manifested by you (and am not saying this just because i want the goodies :D).

    Oh… go visit http://www.designlovefest.com to know more about what kind of gathering I wish for :)

    xo,
    Ayu

  4. padni

    2 April

    Waaaw, i love the local goodies!
    My idea for the lovely gathering :
    1. Do a SWAP a.k.a exchange for craft things, the easiest is card/tag SWAP. jadi setiap yg dtg gathering bawa card/tag sesuai jmlh peserta yg ikutan utk bs ditukarkan. Tag nya hrs dihias ala scrapbook or kolase :) i’ve done it before and its really great activity. Kita jd bs scr ga lgs kenalan dg sesama crafter/peserta plus dpt tag2/card hasil SWAP. Hasil SWAP satu2 jg ok kalo dipajang di art corner table ,waaa will be a sweet spot utk diliat2,hihihi…
    2. Do some craft mini workshops but with many variants. Gathering tanpa workshop kyknya krg greget gmn gt mnrt sy ^^ asik kalo bs ada berbagai jenis mini workshop tentunya dg hrg yg msh terjangkau
    3. Some crafters talkshow. Temu muka dan sharing dg para crafters yg selama ini cuma kt tahu dr dunia maya will be great :) sesi tanya jawab jg okeyyy.
    4. Giveaways on the gathering. Pasti byk yg sukaaa ^^
    5. Cemal cemil is a must. Hihihi :)
    Kalo jd diadakan gatheringnya boleh dong diriku diajak ya mbak N + M ♥♥♥
    Eh nambah 1 lg idenya : mini craft market utk tmpt para crafters berjualan dan preview karya2 mrk ^^
    Hope my ideas help ya mbak ;)

  5. Rani

    3 April

    Saranku untuk main event, bisa pilih salah satu:
    1. Bikin workshop kaligrafi, undang –> http://instagram.com/maybelleimasa datang ke jakarta
    2. Bikin workshop melukis cat air/gouache, undang –> http://instagram.com/ayangcempaka
    3. Bikin workshop merangkai bunga, undang –> http://instagram.com/tulipinadesign
    4. Bikin workshop baking cupcakes/roll cakes/edible flower bouqet, undang –> http://instagram.com/hitokuchishoppu

    Hope you find this useful :)

  6. Denia

    3 April

    Hi Miranti and Nike, first, I’m new to this website and loving it right away – can’t wait to see your upcoming posts!

    As for gathering ideas, I think cake/cookies decorating and gift wrapping party would be awesome. We can invite someone to teach the participants on how to decorate cookies and gift wrapping or even make pampers ourselves. This should incorporate everything from crafts, foods and diy (all the things that I love!). If I may suggest, you should collaborate with my favourite cake shop, http://iloveparish.com/, which provide cake decorating tools.

    Mini bazaar like Padni said also a great idea!

    See all the references in my favorite website cupcakesandcashmere:

    http://cupcakesandcashmere.com/decor/christmas-cookie-party#/feed=/_ajax/smartfeed/search?page=1&count=20&keyword=Sugar Cookie

    http://cupcakesandcashmere.com/diy/holiday-stationery-sets

    Hope you like it. :))

    Cheers

    Denia/diphere.com

  7. ratna

    4 April

    A simple garden party, tanpa repot bersihin..heee. Ini bener2 kepikiran tadi pagi, sebelum liat ada giveaway Living Loving yang OK banget ini, so smoga walaupun ga dapet giveaway, impian bisa bikin gathering ini terlaksana dech.
    Kepikiran bikin gathering ma temen2 kantor lama yang sekarang hampir semuanya punya anak. Dan yang kepikiran dari kemarin adalah di Bogor, di taman depan hotel Mirah http://themirah.com/ dan Kedai Kita http://www.yukmakan.com/reviews/member/5663/kedai-kita-pizza-kayu-bakar-super-yummy-cuma-di-kedai-kita!. Tentunya harus ada ijin bisa pakai itu tempat seharian, duduknya cukup pakai tikar, dan janjian tiap family pakai baju warna sama atau senada yang harus berbeda tiap keluarga. Ini biar memudahkan mengenali anak siapa atau suami/istri siapa karena mungkin saja ada yang belum saling kenal dekat, selain itu misi terselubung biar foto2nya matching..hehe.
    Makanan dan snack pesen langsung ke kedai kita dooong, pizza kayu bakarnya kan OK abis, di deketnya ada pai apel juga kok..nyuuuumm.
    Dengan pesta kebun, anak2 kecil bebas bermain, guling2, lari2, bahkan di hotel Mirah ada kolam renangnya (bisalaah bayar buat pake kolam renang aja walau ga nginep) dan ada mushola bersih disana…heee. Jadi sebenarnya dengan beberapa peserta sekaligus menginap di Hotel Mirah, semua fasilitas disitu termanfaatkan dech.
    Duuuh, bener2 impian pribadi nih, smoga kalian suka jugaa :))

  8. Anindita Syafri

    4 April

    Hai Living Loving,
    First of all i want to say i’m your new regular reader
    Saya sangat suka sekali main Instagram,dan saya yakin pembaca Living Loving juga suka, karena itu saya punya ide untuk membuat gathering dengan mengundang seorang professional Instagrammer yg mempunyai basic-basic photography sehingga dia bisa mengajari kita tips & trick memfoto dengan camera phone,tentang teknik lighthing,teknik editing,dsb sehingga gambar yg kita upload di Instagram akan jadi lebih ‘canggih’ , Idenya :

    1. Guest arrived sekitar jam 4, sebelum waktu golden hour

    2. Lokasinya outdoor, jadi seperti garden party dengan dekorasi pepohonan, LOTS of flower, string lights yang digantung-gantung (yang akan dinyalakan ketika langit mulai gelap). Tidak lupa ada juga snack-snack yang sudah disediakan.

    3. Lalu mulai sesi teaching, sang professional instagrammer akan mulai mengajari para tamu dan dipraktekkan juga. Lalu para tamu mulai ikutan foto-foto dgn teknik yg sudah diajarkan tadi, dan langsung menguploadnya di instagram, dgn hashtag spesific, misal #InstagramGardenPartyLivingLoving. Pas banget karena udah sore dan waktunya golden hour dan lokasi outdoor, pasti foto yang diambil akan bagus2 sekali :)

    4. Saat matahari terbenam, lampu2 string lights mulai dinyalakan dan tamu-tamu bisa mulai makan malam. makan malam akan disediakan di meja panjang yang didekor cantik. selama makan malam tamu masih bisa memfoto & mengupload ke IG

    5. Professional Instagrammer akan melihat semua hasil yg telah diupload para tamu di IG dgn mencari hashtag tsb, dan akan mengumumkan pemenangnya di akhir acara gathering. Pemenang akan dpt merchandise unik khas Living Loving

    Ide lokasinya akan seperti ini : http://www.kinfolk.com/kinfolk-dinner-no-5-philadelphia-pennsylvania/

    adem dan bagus sekali kan, banyak detail cantik yang bisa dijadikan object foto Instagram :)

  9. besinikel

    4 April

    I do love Afternoon Delight by Living Loving.
    Konsep saya sih, intim seklaian (terbatas untuk beberapa orang saja, like you both did) atau gede sekalian. Klo tanggung, ya dapetnya tanggung juga :)
    Setelah saya lihat respon di instagram, semua kayaknya pada nungguin Gathering Living Loving ya, hihihi (me too! cant wait :P), jadi konsepnya terbuka aja Teh, hehehe
    Acaranya tentu yang semua bisa terlibat, jadi ga ada yang merasa ‘dianggurin’ :P
    Yang ngga boleh ketnggalan pasti booth dari para crafter ya hehehe, wajib ada itu.
    Impian saya, tempatnya cozy, adem, terbuka, mmm, enak pagi hari pas masih fresh, hmmm.. Jangan lupa snack ringan, hangat, camilan asoy juga menemani, hihihi.. Semua Fans Living Loving (mm, boleh ya sebut fans, saya belum dapat kata yang pas heheheh :P) datang dan saling tukar cerita dengan menukarkan IDcard (ya, semua yg hadir wajib bawa IDcard unik buat saling tuker-tukeran)
    Nah, saya pribadi, sangat sangat pingin tahu (beda tipis sama kepo), bagaimana awal mula living loving, langsung dari Teh Nike dan Teh Mira, jadi acara awal ya semacam talkshow, dilanjut dengan workshop bareng :)
    Workshopnya dibagi menjadi beberapa kelompok, nanti hasil akhir semacam presentasi, ya gitu deh, saya kok rasanya terbayang dikepala tapi susah nulisnya ya hahahahaha :)
    Yah, balik lagi ke ‘ide’, jangan sampe ada yang ‘dianggurin’,karena saa yakin yang mau ikut bakaan buanyak banget hihihihi :D
    Saya ini berharap menang tipis banget, liat komen kok pada pake bahasa enggres, hahahaha *malu malu :P*
    Tujuan utama saya, bisa ikut gathering living loving selanjutnya hahaha *ambisiuuuz* :))))

  10. Indah Utari

    6 April

    Selamat sore kak Nike dan Miranti ….

    Alhamdulillah aku sudah pernah menang giveaway cantik dari livingloving dan AOGIndonesia. Tapi aku masih ingin berbagi yaaa tentang ide gathering. Gak menang gak apa.apa kok :)

    Jadi begini kak, aku sekalian mau memperkenalkan komunitas AGRITEKTUR yang di asuh oleh salah seorang teman baik. Aku juga pernah ikut gathering yang di rancang oleh mereka.

    Idenya begini, bagaimana jika kita MASAK BARENG untuk gathering. Beberapa ide di atas tentu sudah mewakili beberapa “agenda wajib” yang memang sudah biasa saat ada craft gathering. Tapi kalau masak bareng? tentu masih jarang! :)

    Jadi mungkin, yang di masak tidak perlu makanan berat nan rumit. Tapi yang light meal saja, serta minuman yang segar-segar. Peserta gathering di bagi beberapa kelompok dan mulai di kasih resep dasar. Kemudian masak bareng deh. Kalau mau lebih seru, masaknya di lombakan juga, misalnya presentasi masakan tercantk, kreasi resep dasar ter-maknyusss, dll.

    Nah, AGRITEKTUR ini bisa membantu mengarrange acara, atau menyiapkan bahan masakan. Mereka selalu pakai produk sayur dan buah lokal lho kak. Jadi mantep kan? Kalau gathering tidak hanya membuat kita jago crafting, tapi juga cooking. Ahhh … pacar dan suami pasti tambah sayang, hehehe.

    Kalau kak Nike dan Kak Miranti mau kenal lebih jauh AGRITEKTUR, bisa hubungi mereka di twitter @AGRITEKTUR. Kalau mau lihat contoh gathering yang pernah mereka adakan bisa cek di http://www.youtube.com/watch?v=FOQ23OyEpYE

    Selamat menikmati,
    Salam hangat dari Bandung, *hug

  11. Dear Mbak Miranti dan Mbak Nike, ide aku buat acara kumpul-kumpul adalah :
    Minum teh bareng dan makan kue-kue kecil yang diorder dari http://colettelola.com/, terus masing-masing orang membawa buku-buku ataupun majalah untuk disumbangkan kepada orang yang membutuhkan seperti yang dilakukan oleh https://www.facebook.com/DriveBooksNotCars. Jadi selain hepi-hepi bareng, juga bisa bermanfaat untuk orang lain.

    Topik yang dibahas saat kumpul-kumpul juga bisa bervariasi, seperti produk dan karya lokal yang menarik (Circa Handmade, Hasta La Visa, Made By Weirdo In Pink, Sawo Kecik) dan kalau bisa mendundang para seniman yang karyanya dibahas pada saat kumpul-kumpul tersebut. Hitung-hitung mendukung karya anak negeri.

    Atauu.. tiap anggota menunjukkan keahliannya masing-masing untuk diajarkan ke anggota yang lain. Misalnya ada yang pintar aransemen lagu, fotografi, desain, masak, menjahit. Jadi anggota bisa ikut berkontribusi juga, kan? :)

  12. ike

    10 April

    Tema : piknik (mirip2 garden party)
    Lokasi : di Taman kota , (misal Taman Tebet atau Taman2 lain dg lahan rumput agak luas)
    Waktu : Bisa Pagi atau sore , Sunday picnic
    Undangan : Living Loving’s fans as single, double or mini family
    Suasana : harmony in picnic (tdk formal tapi tetep indah dilihat)
    ide background : http://www.pinterest.com/pin/562035228469537731
    Acaranya : – ada acoustic music live
    sebagai hiburan bagi undangan
    – photobooth
    dg background sederhana namun unik ( ide :
    a. http://www.pinterest.com/pin/509258670334387940/
    b. http://www.pinterest.com/pin/42080577742471831/
    c. http://www.pinterest.com/pin/72409506480740903/
    selalu menyenangkan jika sebuah acara ada sesi photo2 nya (bisa cetak ditempat dg ganti ongkos cetak, atau mau photo2 sendiri pake gadget pribadi)
    – crafty class (pasti LL’s fans suka bgt dg crafty jadi bikin crafty class yang sederhana, tanpa biaya mahal. ide nya seperti crafty on museum yg biasa diadakan di Museum Nasional. Misal dg mengundang Sawo Kecik (dg kreasi olahan limbah kotak susu) atau dijahitindah (http://dijahitindah.blogspot.com) dg karya tutup botol/ galon bekas)
    – menu camilan (tentunya yg khas menu piknik) sederhana namun terasa nuansa pikniknya. atau bisa juga menyajikan menu2 jadul seperti rambut nenek, eggroll, kue serabi, kue pancong, menu2 keseharian yg mungkin menu kenangan)
    – krn lokasi di taman (sediakan pula sarana bermain anak, seperti maen tiup2 balon air sabun, layang-layang kecil, permainan cangklok) jadi anak2 dr mini family bisa terlibat dg acara.

So, what do you think?

INSTAGRAM
KNOW US BETTER