READING

FLEA MARKET HUNTER PART 3: PARIS

FLEA MARKET HUNTER PART 3: PARIS

Berbeda dengan karakteristik flea markets di London yang masih kental dengan suasana hippie, youth dan ekslusif. Flea markets di Paris lebih terasa “down to earth” dan lebih bervariasi. Terkadang di beberapa pasar bisa terasa sekali suasanan Eropa, tetapi di beberapa pasar lainnya malah terlihat seperti pasar Gedebage dan Senen yang ada di Indonesia!

Kalau mau mencari secondhand goods yang super murah, tetapi dengan risiko tempatnya kurang nyaman, saya rekomendasikan untuk datang ke Guerissol dan Marche aux puces de Montreuil.

Disana banyak sekali tumpukan Zara yang masih bagus dan dijual dengan harga 3€ saja! Kalau lebih jeli, bisa juga menemukan high fashion brands seperti tas Long Champ dan Lanvin suit di kedua tempat tersebut.

Kalau di Guerissol itu sistemnya fixed price, maka di Marche aux puces de Montreuil kita harus pintar nawar. Terutama yang harganya nggak masuk akal. Misalnya, saya menemukan cape yang dijual 50 €. Memang masih bagus sekali. Namun untuk ukuran secondhand clothes itu masih terlalu mahal bagi saya. Sayangnya karena saya nggak bisa bahasa Perancis jadi saya nggak berani menawar, deh.

Marche aux puces de Montreuil Marche d Aligre2

Kalau kedua tempat sebelumnya terlihat kurang menarik dari segi tempat dan suasana, Marche d’Aligre terasa banget suasana di Eropa. Mulai dari baju, buku, barang – barang antik semuanya ada disini. Bukan cuma itu, di sini tempat di mana kamu bisa menemukan banyak HIDDEN TREASURES!.

Di Marche d’Aligre, saya puas banget membeli vintage Louis Vuitton yang masih sangat bagus hanya dengan harga 40€ dan vintage leather Bally dengan harga 30€! Saya juga sempat menemukan Tod’s, Calvin Klein, Longchamp, Guy Laroche yang semuanya juga masih dalam kondisi bagus dan dijual dengan harga dibawah 50€!

puces de St Ouen1flea-market-paris-for-livingloving flea-market-paris-for-livinglovingFlea market lainnya yang sangat terasa juga suasana di Eropa adalah Marche aux puces de St Ouen. Ini adalah flea market terbesar di Paris. Ada berbagai market di sini. Mulai dari market yang dipenuhi penjual fake designer brands dan barang – barang lainnya, sampai flea market yang sebenarnya.

Awalnya saya sempat kaget juga karena yang terlihat jelas ketika sampai di market ini adalah market yang menjual fake designer brands itu. Pokoknya sama sekali nggak sesuai yang dikatakan oleh beberapa website yang saya temukan. Untungnya, salah satu website tersebut sudah mengingatkan bahwa jangan sampai salah masuk ke tempat tersebut.

Setelah saya mencari-cari, akhirnya saya menemukan the real flea market yang menjual barang-barang vintage. Di sini juga ada beberapa toko yang menjual vintage designer brands, seperti Chanel, Gucci, Celine dan masih banyak lagi. Tetapi karena tempatnya lebih bagus dan terkenal dibandingkan Marche d’Aligre, jadi harga barang – barang tersebut juga jauh lebih mahal. Beberapa barang yang saya lihat mulai dijual dengan harga diatas 100€.

 

Jadwal Markets :

Guerissol : Setiap hari, 10.00 – 20.00

Marche aux puces de Montreuil : Sabtu – Senin, 08.00 – 19.30

Marche d’Aligre : Selasa – Sabtu, 08.00 – 13.00 dan 14.00 – 19.30; Minggu, 08.00 – 19.30

Marche aux puces de St Ouen : Senin, 11.00 – 17.00; Sabtu – Minggu, 09.00 – 18.00

 


nazura-gulfira-for-livinglovingNazura Gulfira is a 23 years old Tourism Lecturer who enjoys spending her free time in daydreaming, taking photographs, blogging, flea/local market & treasure hunting, and traveling solo. Visit her blog at nazuragulfira.blogspot.com


RELATED POST

  1. namanya aja flea market tapi harganya kok kayaknya masih mahal yah hehe *masih bayangin pasar senen*, makasih infonya nazura! suka sekali :)

Leave a Reply to yudhi puspa tia Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER