READING

DUA TAHUN KEMUDIAN

DUA TAHUN KEMUDIAN

Dua tahun waktu yang singkat.

Untuk sebuah blog.

2,5 tahun lalu saat kami sama-sama memutuskan berhenti dari pekerjaan ‘9 to 5’ kami, kami memutuskan untuk membuat proyek bersama. Media bersama yang kali ini benar-benar kami buat dan jalankan sendiri. Setelah sebelumnya kami selalu bekerja untuk media orang lain.

Memutuskan membuat blog bukan sekadar kata “ayo!” dan mendaftar di platform blog. Saat kami memutuskan blogging bersama, langkah pertama kali adalah menentukan konsep. Entah berapa kali kami tek-tok konsep melalui e-mail. Semua referensi, peta konten, target pembaca hingga desain tampilan blog dilempar, diseleksi dan diputuskan. Serius sekali untuk sebuah blog? Mungkin. Namun ini salah satu kunci kami sebelum bekerja bersama. Bekerja dengan orang lain berarti harus berbagi pikiran dan tugas. Nggak mungkin kan semuanya serba telepati dan menganggap partner mengerti. Hehe. Itu kenapa setiap merencanakan sesuatu kami selalu membuat semacam proposal, pembagian tugas dan timeline setiap kami punya rencana kegiatan. Karena nggak semua hal bisa dikerjakan dengan prinsip “jalanin aja”. Nggak jarang kan dengar cerita soal salah paham akibat cara kerja “jalanin aja”? Itu kenapa kami agak serius untuk sebuah blog yang kesannya menyenangkan. Tapi itu juga kenapa yang membuat kami bisa lancar menjalankan Living Loving. :)

Dua tahun waktu yang singkat.

Untuk sebuah blog.

Namun kami mencoba untuk memaksimalkannya bulan demi bulan. Rencana demi rencana pun satu per satu diwujudkan. Pelan-pelan, pintu terbuka. Perlahan, kesempatan-kesempatan kami coba. Sebagian membantu kami untuk berpikir lebih dalam tentang apa yang kami benar-benar inginkan, sebagian lagi memberi tambahan kekuatan keran kreativitas kami.

moments-2nd-anniversarry-2

Dua tahun ternyata belum cukup.

Dan mungkin tidak akan pernah cukup.

Untuk kami mengeksplorasi dan mewujudkan ide. Beruntung, selama dua tahun ini daftar relasi kami pun terus bertambah. Nggak jarang, ide dan masukan justru datang dari mereka. Kolaborasi, formal dan informal, pun sangat membantu kami dalam mengembangkan Living Loving. Beruntung, kami sering bertemu dengan teman-teman yang nggak hanya sarat dengan pencapaian tapi juga punya keinginan besar untuk berbagi. Ini juga yang membuat kami nggak pernah benar-benar merasa mentok. Selalu ada saja sosok dan hal yang menginspirasi.

moments-2nd-anniversarry-1

Terimakasih untuk partner kami, Andri ‘the IT guy’ Permana yang sudah membantu desain dan teknis blog kami sedari awal. Keluarga yang selalu mendukung kami, dan tentunya teman-teman yang nggak hanya membantu tapi juga memberi kami inspirasi. Tentunya, kami nggak akan bisa berkembang tanpa teman-teman pembaca Living Loving. Terimakasih banyak, teman-teman.

hearts,

n+m

 

 

 

 


Simple, functional, modern, in love with details. Nike menghabiskan masa kecilnya di Kepulauan Riau dan Sulawesi Tenggara, membuatnya merasa berbeda sejak kembali tinggal di Jakarta dan suka menikmati tempat baru. Mulai blogging sejak tahun 2000, bahkan ketika istilah blog belum ada. Ketertarikannya akan dunia media dan kreatif sudah ada sejak masih sekolah. Sebelum menjalankan Living Loving, Nike bekerja selama 7,5 tahun di industri media, kreatif dan digital. Kamu bisa melihat dan menyapanya juga di Instagram (@nikeprima) dan nike (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. a

    1 February

    Congratulations dear LivingLoving! Keep inspiring, share the positive energy and more humble ❤
    Happy anniversary!

    • Nike Prima

      4 February

      thank you pratya :* semoga tahun ini kita bisa ketemu lagi ya

  2. Denia

    1 February

    Yeay,, happy anniversary!!! Semoga sukses terus, makin kreatif, makin sering bikin acara,,, ditunggu post-postnya yaaa!!!!

    • Nike Prima

      4 February

      terimakasih denia. iya, jangan ragu juga buat kasih saran untuk acara kami ya:D

  3. Aphrodita Wibowo

    2 February

    selamat ya wahai kalian berduaaa :) semoga semakin kece dan cihuy senantiasa :) Craft On !!!

    • Nike Prima

      4 February

      Hai Ibu Cemprut, terimakasih banyak yah. Doa yang sama untukmu juga :)

  4. Filicia

    2 February

    Yaaay! Congratulations kak nike and kak mamir! Happy 2 year for Living Loving,
    Ke depannya semoga semakin kreatif dan memberi inspirasi :D

    Best of luck!

  5. Ayungs

    2 February

    Selamat yaa LIving Loving! semoga bisa terus berkarya dan menginspirasi ;)
    Living loving adalah page yg selalu terbuka di PC kantor, selalu bisa menyegarkan mata saat penat hahaha.. dan iri juga deh sama kerjaan yg gak harus 9 to 5 ;p
    Sekali lagi selamat ya.. semoga semakin berkibar!

    • Nike Prima

      4 February

      Wow terbuka di PC kantor. semoga suatu saat kami bisa update lebih banyak lagi.
      Terimakasih sudah setia membaca ya :*

  6. shenia

    2 February

    Selamat hari jadi yang kedua, LivingLoving! Semoga makin jaya di darat laut dan udara…semoga ada kesempatan buat join jadi partner lagi di acara seru berikutnya :))

    • Nike Prima

      4 February

      Amin! thank you Shenia. Sukses juga buat kamu. Iya, semoga bisa kerjasama lagi, ya. :D another craft party perhaps?

  7. yudhipuspa

    2 February

    selamat ya nike dan mamir :* best wishes for living loving ;)

  8. arninta

    3 February

    happy anniversary my fav blog! :)))

    • Nike Prima

      4 February

      Happy anniversary our favorite PR person (and blogger of course). :D

  9. Andri Permana

    3 February

    You girls awesome. Keep up the great great work!

    • Nike Prima

      4 February

      we won’t be here without your support, ndri. thank you yaaa

  10. Tiananda

    5 February

    Happy anniversary, Living Loving :) Keep blogging & keep inspiring ^^
    Wuaah sayang belum pernah sempet ikut event2nya Living Loving, padahal seru2 bangeeet

  11. thebridedept

    10 February

    What an inspiring post! Congrats yaa once again! Sudah 2 tahun dan impactnya sudah banyak. Kudos!! Anyway, this article got me thinking that we should have a blogging community!! Supaya bisa saling men-support haha

    • Nike Prima

      10 February

      yes, WE SHOULD. Yuk ngopi-ngopi sambil ngobrolin. ;*

So, what do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER