READING

NIKE’S LIVING ROOM MAKE OVER

NIKE’S LIVING ROOM MAKE OVER

AKHIRNYA! Setelah dua bulan jungkir balik ngurusin perbaikan dan cat ulang rumah. Rumah saya beres juga dan sudah bisa ditempati. Sekarang saatnya bagian yang paling saya suka, mendekor rumah! Kali ini, Miranti berbaik hati membantu saya menyusun dan memilih ornamen dekorasi yang pas untuk ruang keluarga “baru” saya yang sekarang sudah dicat putih.

Buat yang pernah merasakan ribetnya urusan perbaikan rumah, pasti paham banget dengan apa yang saya rasakan. Rencana perbaikan yang awalnya hanya A, B, C, D bisa berkembang jadi A, B, C, D, E, F, G, H. Waktu perbaikan pun jadi molor. Belum lagi urusan pindahannya. Apalagi selama perbaikan, nggak ada Asisten Rumah Tangga, Mba-nya Kira pun sedang cuti dan kebetulan suami pun sedang banyak kerjaan di luar kota. Makanya, pas akhirnya urusan rumah ini selesai (meski sampai hari ini masih ada perbaikan minor)  tuh rasanya senang sekali. Kira juga bahagia bisa di rumah lagi. Nah, sekarang saatnya mendekorasi.

Oya, sebelumnya saya kasih liat dulu nih kayak gimana rupa ruang keluarga kami sebelumnya (maklumin filter fot0-fotonya. Namanya juga diambil dari Instagram era tiga tahun lalu). Waktu itu kami memilih warna abu-abu dengan ornamen dekorasi yang berwarna supaya bisa terasa lebih hangat. Tapi ternyata ukuran ruangan yang terbatas dan jendela yang nggak meberi jalan cahaya matahari secara maksimal bikin suasana rumah jadi gloomy meski siang hari. Apalagi rumah kami menghadap barat, dan teras belakang kami ada pagar tinggi yang menghalagi cahaya. Jujur, agak depresif juga kalau di rumah berhari-hari. Jadi itu kenapa kami, ya sebenarnya saya sih, memaksakan memutuskan warna dinding rumah kami jadi putih supaya lebih terasa lega.

collage-nike-living-room-before

Miranti menyodorkan dua jenis gaya: Modern Chic dan New Traditional. Setelah itu kami browsing produk di Bobobobo bagian Living. Saya termasuk orang yang nggak tekun menjelajahi toko online, dan lebih memilih toko dengan produk yang gayanya sudah cocok dengan saya dan sudah dikurasi. Bobobobo salah satu toko andalan saya dan Miranti karena sebagian besar produknya sesuai dengan selera kami.

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-12

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-13

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-15

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-11

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-14Modern chic ini bisa dibilang paling aman dan mudah kami susun, karena memang seleranya dari dulu kayak begini jadi punya banyak referensinya. Meski kali ini saya agak berani memasukkan unsur pink dan peach ke ruangan. Haha. Baju aja jarang banget punya pink, apalagi ornamen dekorasi yang umurnya lebih lama. Tapi ternyata kalau dipadukan warna hitam dan abu-abu hasilnya jadi lebih modern.

Palet warna umum untuk gaya ini adalah hitam dan putih. Pink dan peach saya pakai hanya sebagai aksen. Aplikasiwarna pink dan peach ini contohnya pada sarung bantal, hiasan dinding, dan vas keramik. Lalu untuk ambalan hanya dihias dengan foto, figurin koleksi suami, dan mainan Kira.

Untuk gaya pertama ini, Miranti ikutan memberi kontribusi lukisan kanvas buatannya dengan pola geometris sederhana. Lalu, kami memasukkan bantal hitam putih dengan pola abstrak, piring garis-garis dan dua pot tanaman berwarna pastel. Kemudian, rug dengan warna muda dan berpola kecil supaya rumah tetap terkesan lega. Kalau kamu suka dengan gaya ini, kami mengkompilasi beberapa produk dekorasi yang bisa juga jadi pilihanmu.

collage-nike-living-room-bobobobo-01-modern-chic

Untuk gaya kedua, New Traditional (kami pun baru menemukan istilah ini minggu lalu di Apartment Therapy..hihi) dengan palet warna abu-abu dan biru tua dengan sedikit aksen kuning mustard. Kami mencoba memasukkan unsur yang agak berbeda. Saya membuat wall hanging simpel menggunakan ring tembaga ukuran besar, benang rajut, dan beberapa manik kayu. Kemudian memanfaatkan rug dari Svas Living menjadi throw penghias sofa. Ornamen kaca diisi potongan karang dan kerang yang saya dan suami kumpulkan menjadi aksen di atas meja kopi.

Untuk mempercantik ambalan, saya memindahkan koleksi sukulen yang biasanya ada di teras rumah. Kemudian tanaman gantung dibuat lebih manis dengan wadah pot Sejauh Mata Memandang warna navy blue, kontras dengan helai daun warna hijau muda yang menjuntai ke bawah.

home-decor-living-room-bobobobo-livingloving-3

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-9

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-7

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-4

home-decor-living-room-nike-prima-bobobobo-livingloving-5

 

Awalnya saya agak ragu lho dengan gaya kedua ini. Soalnya ya selama ini nggak pernah benar-benar mengulik gaya yang agak etnik atau bohemian. Saya suka melihat beberapa rumah bergaya bohemian, eklektik seperti rumahnya fotografer Nicoline Patricia, atau blogger keren James yang punya blog Bleubird. Tapi buat mengaplikasikannya ke rumah sendiri? Nggak yakin.

Tapi ternyata setelah dicoba kok senang juga, ya? Rumah jadi terasa lebih hangat dan saya jadi bisa memasukkan printilan seperti koleksi kerang atau aneka kiriman kartupos dari teman-teman, karena gaya ini sepertinya lebih terbuka untuk memasukkan berbagai jenis elemen. Kalau kamu suka dengan gaya New Traditional, berikut ini beberapa ornamen dekorasi ruang yang juga cocok dengan gaya ini, ya.

collage-nike-living-room-bobobobo-new-traditional

Oya, kalau kamu mau belanja di Bobobobo. Bisa pakai voucher code berikut ini: BOBOXLL untuk mendapatkan diskon sebesar Rp100.000, dengan minimum transaksi Rp300.000 khusus untuk produk kategori LIVING. Lumayan banget, kan? ;)

Btw, saya tau banget nih rumah kami rasanya masih “sepi”. Kalau ada ide kira-kira dekorasi apa yang cocok untuk ruangan kami, yuk yuk dibagi idenya. Mungkin sekalian dengan link-nya. ;)

Voucher terms & conditions:
1. Voucher valued at IDR 100,000 for minimum purchased IDR 300,000
2. Voucher can only be used 1 time
3. Valid only for Living Product
4. Valid until 31/juli/2016


Simple, functional, modern, in love with details. Nike menghabiskan masa kecilnya di Kepulauan Riau dan Sulawesi Tenggara, membuatnya merasa berbeda sejak kembali tinggal di Jakarta dan suka menikmati tempat baru. Mulai blogging sejak tahun 2000, bahkan ketika istilah blog belum ada. Ketertarikannya akan dunia media dan kreatif sudah ada sejak masih sekolah. Sebelum menjalankan Living Loving, Nike bekerja selama 7,5 tahun di industri media, kreatif dan digital. Kamu bisa melihat dan menyapanya juga di Instagram (@nikeprima) dan nike (at) livingloving (dot) net

RELATED POST

  1. Tiananda

    18 April

    Suka dengan kedua gayanya! Memang terlihat agak sepi, tapi justru enak dipandang mata (nggak berat banyak ornamen). Pengen deh rumah simpel begitu, terlanjur kebanyakan barang & printilan nih hihihihi

    • Nike Prima

      19 April

      hihi, iya. pengennya sih tetap simpel. Mungkin cuma nambah ornamen dekorasi yang agak besar tapi cuma 1 kayak art print. :D

  2. Andin

    18 April

    Suka bangeeett.. Ruangannya terang, bikin instagramable banget haha..

  3. Nina Fajriah

    19 April

    Sukaaa.. suka dekorasinya dan tulisannya :)

  4. Erny Kurnia

    19 April

    Aura rumahnya langsung beda sesudah dan sebelum renovasi nih. Cakep, lega, dan kerasa lebih homy aja hehe. Bagus mbak Nike :D

  5. mrs muhandoko

    20 April

    Sukaaaa banget sama rumahnya. Saya selalu naksir sama ruang yang kaya cahaya. Gpp, enak keliatan sepi gitu. Berasa lapang dan ga sumpek :)

    • Nike Prima

      20 April

      thank you, mba. :D hihi iya kalo ga banyak barang jadi terasa lega yaa

  6. desi

    21 April

    i love your house mba! kebetulan tahun depan udh bisa tinggal di rumah sdiri dan dari skarang udh mulai hunting isi rumah. masih blom ada ide mau di bikin kaya apa sih, baru kepikiran mau di bikin se simple mungkin (dgn isi 3 anak lakilaki :D ). thank you for giving me inspiration for my upcoming house. ditunggu upload foto ruangan yang laen mba…

  7. Nicha

    10 May

    mba, boleh tau coffee tablenya beli dimana? naksir…

    • Nike Prima

      10 May

      coffee table-nya itu dari mood of leya (@moodofleya) :)

  8. tiara tsani

    7 August

    keren banget, simple dan bersahaja, adem… sangat menginspirasi.. kalau boleh tahu cat putihnya merk dan kode\nama warna apa ya?

    • Nike Prima

      8 August

      hai tiara, terima kasih. catnya itu dulux pearl go yang brilliant white. :)

Leave a Reply to Nina Fajriah Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER