GIFT GUIDE FOR TODDLER

Memberi hadiah untuk teman yang berulang tahun mungkin hal yang biasa, kamu tidak perlu bingung untuk menentukan apa yang akan diberikan. Lain halnya kalau harus memberikan hadiah ke anak usia 2-5 tahun! Mungkin buat kamu yang seusia saya dan belum punya anak masih kebingungan kira-kira hadiah apa ya yang cocok. Jujur aja sampai satu minggu yang lalu saya pun masih bingung, namun setelah bertanya ke beberapa teman dan kakak-kakak di Living Loving akhirnya saya menemukan jawabannya ;)

Nah, ini dia beberapa hadiah yang cocok kamu berikan untuk si toddler di hari spesialnya!

1. OCTAGON ANIMAL 4D+
Satu set kartu bergambar binatang dalam bahasa inggris yang akan menjadikan pengalaman belajar si kecil semakin menarik karena dilengkapi dengan aplikasi yang dapat dipasang pada gadget dengan sistem operasi iOS ataupun Android. Aplikasi tersebut akan memindai kartu dan menampilkan binatang dalam animasi 3 dimensi yang disertai dengan suara binatangnya pula!
Octagon 4D+, Rp. 79,000

2. PIRATE BIB
Gunakan celemek ini untuk melindungi pakaian anak dari kotornya sisa makanan. Desainnya yang sangat menggemaskan tentu akan menambah keceriaannya ketika belajar makan sendiri.
Mothercare, Rp. 85,000

3. BATH TOY
Anak-anak pasti senang main air di baknya saat sedang mandi. Agar semakin menyenangkan sekaligus mendukung imajinasinya, bebek karet ini akan sangat tepat untuk dijadikan teman bermain airnya.
The Tot, Rp. 192,000

4. KANUNA TEEPEE
Capek lihat si kecil lari-lari di rumah? Coba letakkan tenda simpel ini di ruang bermainnya! Warnanya yang putih membuat suasana di dalamnya menjadi tenang dan nyaman. Si kecil pasti betah larut di dalam dunianya sendiri.
Ke.tuk, Rp. 840,000

5. XYLOPHONE
Usia toddler adalah usia yang tepat untuk mulai mencari tahu minat dan bakat anak, nah tidak ada salahnya memperkenalkan musik kepada mereka. Bagi anak usia dini, musik sangat berpengaruh lho untuk perkembangan otak dan kemampuan belajarnya!
Toys Kingdom, Rp. 100,000

6.  ROSIE BOW
Bersandar di sofa setelah lelah bermain pasti terasa nyaman, supaya lebih mudah dan aman berikan ia sofa yang seukuran dengannya. Buat si kecil yang senang membaca sofa ini juga menjadi ide yang bagus, tentu akan menjadi pemandangan yang sangat menggemaskan bukan?
Kids Palace ID, Rp. 950,000

7. 2 IN 1 TRIKE TO SCOOTER
Hadiah yang sangat cocok untuk menjaga balita tetap aktif sambil melatih keseimbangan tubuhnya. Scooter ini juga dapat dengan mudah diubah menjadi trike, sekarang dia jadi punya pilihan kendaraan deh.
Mothercare, Rp. 799,000

8. BAKING SET
Menyenangkan memang memasak sambil dibantu anak, tapi sebenarnya cukup berbahaya lho. Gimana kalau menyiapkan mainan masak memasak agar chef kecil bisa beraksi di “dapur” miliknya sendiri. Peralatan memasak yang realistis ini sangat sempurna untuk menjaganya tetap sibuk sementara kamu memasak.
Mothercare, Rp. 289,000

9. STUFFED ANIMAL
Anak usia 2-3 tahun senang menggunakan objek sebagai simbol dan meniru tingkah laku orang dewasa. Mereka mulai berbicara, memberi makan ataupun berpura-pura menjamu teh bonekanya. Menambahkan satu teman lagi untuknya tentu tidak ada salahnya ;)
Matahari, Rp. 89,900

10. MÅLA EASEL
Daripada membiarkan anak mencorat-coret tembok rumah, berikan dia media yang menarik untuk menuangkan kreativitasnya, watch out for the little Picasso!
IKEA, Rp. 399,000

11. MY FIRST SHAPES BOOK
Pengenalan bentuk dan warna bisa mengembangkan kecerdasan si kecil, lho. Tidak hanya mengasah kemampuan mengingat, tapi juga imajinatif dan artistik, pemahaman ruang, keterampilan kognitif, serta pola berpikir kreatif. Wow!
Book Depository, Rp. 195,000

12. MANDI BOLA
Mainan favorit anak-anak kapanpun dimanapun nih, selain sudah pasti menyenangkan, bermain di kolam bola juga dapat mengasah kemampuan motorik anak.
Seseru Itu, Rp. 1,200,000

13. ADIDAS SUPERSTAR
Sepatu yang nyaman dan aman sangat diperlukan untuk dia yang sedang aktif-aktifnya berjalan ke sana ke mari. Adidas Superstar ini juga ada untuk orang dewasa lho, jadi bisa kembaran dengan si kecil.
Adidas, Rp. 800,000

14. DOLL HOUSE
Membiarkan anak bermain rumah-rumahan dengan bonekanya akan membangun imajinasi dan juga meningkatkan kemampuan berbahasanya. Selain itu, rumah boneka yang cantik ini akan menjadikan kamar anak kamu semakin menggemaskan.
The Tot, Rp. 1,206,000

Produk-produk diatas bisa kamu dapatkan dengan mudah, baik lewat situs brand tersebut ataupun dengan mendatangi tokonya. Oh iya! The Tot merupakan situs e-commerce asal Amerika Serikat, tapi jangan sedih mereka bisa mengirimkan produknya ke Indonesia kok.

Banyak banget kan hal yang bisa kita berikan untuk anak usia toddler? Yang terpenting adalah hadiah yang diberikan bisa membantu melatih keterampilan anak agar semakin berkembang. Sebelum menentukan apa yang mau diberikan, pertimbangkan juga ya keamanan barang saat digunakan anak usia dini. Cheers!

*Feature image milik The Tot
*semua foto produk lainnya milik brand terkait


Pecandu skin care dan es kopi (kebanyakan) susu. Fanny yang sedang menyelesaikan studi arsitektur interior menuangkan kecintaannya terhadap proses kreatif dengan membantu persiapan konten dan event Living Loving.

RELATED POST

  1. nianastiti

    19 April

    Wah ini bermanfaat banget buat aku yang belum pengalaman tentang kado mengkado toddler. Makasih udah share tentang ini :)

So, what do you think?

INSTAGRAM
KNOW US BETTER