HOME DECOR HOROSCOPES PART 1

Kalau biasanya di media fashion ada rekomendasi pakaian sesuai horoskop, kali ini kami mau coba “menerjemahkan”nya ke dalam gaya dekorasi rumah. Astrologi yang kita dapatkan dari tanggal lahir kita itu bisa jadi mempengaruhi selera kita loh. Yah, percaya nggak percaya sih. But, wouldn’t it be fun to see what each zodiac decor style looks like? Kali ini kita mau memberi tips ide dekorasi rumah yang cocok untuk masing-masing horoskop. Siapa tahu bisa jadi referensimu yang lagi bingung mengisi rumah. Ini dia 6 zodiak pertama…

Aries (21 Maret – 19 April)

Aries umumnya punya karakter pemberani dan adventerous. Ketika diterapkan ke dalam gaya dekorasi rumah, Aries cenderung memilih warna-warna kuat, misalnya biru cerah, merah, atau aksen gold. Aries juga suka menambahkan ornamen dekorasi unik yang menunjukan passion dan interest mereka. Karena Aries suka beraktivitas dan berkreasi bersama dengan teman-teman, mereka cocok dengan gaya desain open plan. Ruangan yang menjadi fokus adalah ruang tamu. Aries senang jika bisa berbincang-bincang panjang dan bertukar ide dengan tamu-tamunya.

Keyword: Contemporary Designs

Taurus (20 April – 21 Mei)

Taurus senang menciptakan suasana yang hangat, seperti sebuah pelukan, dengan obyek-obyek yang soft dan aestheticly on-trend.  Sebagai zodiak yang 5 panca indera-nya sangat peka, musik dan aroma menjadi aspek yang penting di rumah Taurus. Jadi, fokus ruangan bagi Taurus adalah ruang makan karena, well, kitchen and dining room is where Taurus’ heart is!

Keyword: Warm Tones

Gemini (22 Mei – 21 Juni)

Karakter Gemini yang selalu haus belajar dan mencari inspirasi dari hal-hal baru sangat terefleksikan di rumah mereka yang kesannya menjadi rumah orang “pintar”. Nggak kaget kalau datang ke rumah si Gemini lalu ngelihat ada tumpukan buku-buku dan barang-barang artisan. Ini karena Gemini suka banget belajar dan men-support individu yang memiliki passion yang sama dengan mereka. Area ruangan yang bisa di highlight buat Gemini adalah reading nook, buatlah senyaman mungkin agar kamu dapat menjadi a true bookworm!

Keywords: Artisan, Rustic 

Cancer (Juni 22 – July 22)

Cancer sangat sensitif dengan lingkungan sehari-hari mereka, maka fungsi rumah sangatlah penting bagi para Cancer. Rumah Cancer akan mempunyai suasana yang sangat friendly dan penuh dengan nostalgia. Ini karena inti dasar seorang Cancer adalah membangun relationships. Cancer senang sekali jika dapat menjalani quality time dengan orang-orang yang dicintai serta membuat memori yang manis. Maka dari itu, rumah Cancer akan dipenuhi dengan barang-barang memorabilia. Fokus area untuk Cancer adalah ruang tamu karena mereka senang ketika teman-temanya menggagap rumah mereka sebagai sanctuary yang aman dan nyaman.

Keyword: Hygge Style

Leo (July 23 – Agustus 21)

Rumah seorang Leo sudah pasti unik, berani dan dipenuhi dengan energi kreatif. Para Leo cenderung memilih furnitur dan dekorasi yang memiliki tekstur dan pola-pola bersifat yang bold, karena Leo seneng banget kalo dilihat beda dan unik. Leo juga senang menambahkan a hint of personal touch di semua aspek rumahnya. Ya, kami nggak heran kalau Leo sering menjadi trend-setter! Area rumah yang bisa menjadi fokus Leo adalah ruang tamu karena Leo senang banget kalo dipuji-puji orang mengenai sense of style-nya. Hihihi..

Keyword: Bold Colors & Texture

Virgo (Agustus 22 – September 23)

A virgo is a green thumb perfectionist! Kata “Vir” dalam Virgo yang berarti kehijauan bumi tercermin dalam tataan rumah yang selalu rapi. Organizers adalah match made in heaven-nya setiap Virgo. Sebagai pekerja keras, Virgo ingin mempunyai lingkungan yang bersih dan rapi agar bisa selalu produktif. Sehingga, fokus ruangan bagi para Virgo adalah ruang kerja.

Keywords: Green, Natural

 

*kredit foto
Featured Image: Vintage Prints dari Nagarey
Foto produk milik brand masing-masing


Berjiwa seperti nenek-nenek, menyukai kerajinan tangan, tekstil, dan bau minyak kayu putih. Pemalu berat, tapi semangat ngomong kalau soal dunia kreatif. Menjadi Content Writer di Living Loving untuk menyalurkan passion-nya ke dalam tulisan.

RELATED POST

  1. Artikelnya sangat bagus. Sukses selalu.
    Kunjungi toko bunga Adam Florist Jakarta kami ya, terimakasih.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: