HOME DECOR HOROSCOPES PART 2

Gimana sih tanggal lahir kita mempengaruhi style dan pilihan home decor kita? Kemarin kita sudah sempat ngebahas home decor picks based on your horscope personality untuk 6 zodiak pertama. Nah, kali ini kita mau ngelanjutin tips ide dekorasi untuk 6 zodiak selanjutnya!

Libra (24 September – 23 Oktober)

Memasuki rumah Libra, kita akan disambut dengan suasana yang nyamaaan banget. Libra senang mengisi rumah nya dengan campuran elemen-elemen vintage dan floral yang memiliki pink hues. Kombinasi tersebut kadang mungkin terlihat ramai, tetapi Libra pintar sekali mengkurasi rumahnya sehingga semua elemen tersebut saling melengkapi dan jadi seimbang. Salah satu kesukaan seorang Libra adalah bercerita panjang lebar mengenai hidupnya ke orang terdekat mereka, maka ruangan fokus untuk Libra sebaiknya ruang tamu.

Keyword: Vintage, Luxurious

Scorpio (24 Oktober – 22 November)

Nuansa yang didapatkan ketika ada di rumah seorang Scorpio adalah “rumah misterius”. Sebenarnya, karena Scorpio dasarnya pemikir dan suka mempelajari beragam topik, nggak kaget rasanya kalau melihat Scorpio memiliki koleksi barang-barang yang unik dan beda. Scorpio suka memilih warna netral seperti abu-abu dipadukan dengan pop of colors. Untuk Scorpio, waktu tenang sendiri itu sangat penting karena disitulah Scorpio bisa puas-puasin berkontemplasi dengan pikiranya sendiri. Jadi, ruangan yang bisa difokuskan adalah kamar mandi.

Keyword: Cold tones

Sagittarius ( 23 November – 22 Desember)

Sagittarius memiliki cara pandang yang sangat optimis terhadap dunia dan down to earth banget. Hal ini bisa dilihat jelas di area rumahnya dimana akan banyak barang-barang memorabilia dari hasil jalan-jalan mereka dan pemberian dari orang-orang yang disayang. Dan juga, Sagittarius itu pikiranya itu nggak bisa diem. Jadi, ruangan yang lega dan bernuansa santai itu penting di tempat tidur seorang Sagittarius agar mereka bisa tenang menata pikiranya di malam hari.

Keyword: Boho

Capricorn (23 Desember – 20 Januari)

Cukup 1 kata saja, “Fungsional”, untuk merangkum suasana rumah seorang Capricorn. Si natural-born leader ini sangat spesifik dengan barang-barang yang dibeli: kalau tidak mempunyai fungsi guna yang jelas, jangan dibeli atau disimpan. Capricorn mungkin zodiak yang paling efisien dalam menerapkan konmari technique. Ruangan yang bisa jadi fokus Capricorn adalah ruang belajar atau kerja.

Keyword: Scandinavian

Aquarius (21 Januari – 19 Februari)

Rumah seorang Aquarius memiliki suasana yang luaaaas dan lapang. Karena para Aquarius adalah free-spirited thinkers yang selalu ingin berkarya dan berinovasi, mereka butuh suasana rumah yang mendukung pemikiran kreatif mereka seperti atap yang tinggi  serta rumah yang clutter-free. Aquarius juga social butterfly yang hobby-nya bertemu dan bertukar ide dengan teman-teman, jadi ruangan fokus Aquarius adalah ruang tamu.

Keyword: Industrial

Pisces (20 Februari – 20 Maret)

Zodiak terakhir ini rumahnya benar-benar seperti sanctuary heaven yang diincar semua orang. Rumah seorang Pisces mencerminkan sebuah safe space dimana ide-ide, filosofi dan impian orang-orang dapat bersemi. Pisces selalu ingin membuat stress-free zones di semau aspek rumahnya dengan cara menggunakan warna-warna cerah, menanam banyak tanaman dan mendesain rumahnya sehingga banyak natural light yang bisa masuk di ruang tamu.

Keyword: Earthy, Artisan

 

Sedikit disclaimer, semua tips dekorasi ini diracik berdasarkan asumsi personality traits tiap zodiak yah. Beberapa referensi nya bahkan dari meme-meme yang lagi menjadi-jadi sekarang di Instagram itu loh hehe… Tapi, semoga tips dekorasi ini bisa membantu kalian merancang tampilan rumah impian kamu yah!

Featured Image: Livien 


Berjiwa seperti nenek-nenek, menyukai kerajinan tangan, tekstil, dan bau minyak kayu putih. Pemalu berat, tapi semangat ngomong kalau soal dunia kreatif. Menjadi Content Writer di Living Loving untuk menyalurkan passion-nya ke dalam tulisan.

RELATED POST

Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.