LEBARAN GIFT GUIDE: 2019

Kalau denger kata-kata “Hari raya Idul Fitri” yang muncul di kepala saya langsung food, gifts, and family! Dulu, setiap dapat bingkisan Lebaran. Rasanya nggak sabar untuk membuka, dan biasanya sih langsung rebutan isinya dengan saudara-saudara.  Hehehe. Ritual ini buat saya sangat spesial, karena akhirnya ada kesempatan bersama orang-orang terdekat.

Makanya, setiap tahun saya selalu ingin membagikan hampers ke teman, keluarga, dan kolega saya karena saya ingin mereka merasakan kebahagiaan yang sama dengan saya. Setelah browsing-browsing hampers dan gift box lebaran, seneng banget melihat sekarang sudah semakin banyak pilihan hampers yang ada di pasaran! Nah, ini dia bingkisan Lebaran yang menurut saya dan juga teman-teman di Living Loving cocok untuk untuk kamu.

Mookie

Produk Mookie sudah menjadi spirit animal / cookie saya sejak lama! Ilustrasi dan desain Mookie tidak pernah mengecewakan. Selalu super duper gemeesss, dan Lebaran kali ini, mereka berkolaborasi dengan Pipiltin Cocoa.

Mookie x Pipiltin Hamper Box
Rp 350,000
– 1 box cookies (6 pcs semua varian rasa)
– 1 can choco drink & 2 choco bards kecil dari Piplitin Cocoa
– Mookie Eid box, pita dan greeting card

Selain itu, Mookie juga punya hampers berisi produk-produknya sendiri. Salah satu yang kami rekomendasikan adalah Mookie Eid Package B.

Mookie Eid Package B Hamper Box
Rp 275,000
– 1 Dozen cookies
– Pilih 12 pcs cookies dari pilihan varian rasa signature dan monthly
– Mookie Eid box, pita, dan greeting card

Hampers ini akan tersedia sampai tanggal 1 Juni. Untuk informasi varian lainya dan pemesanan kamu bisa ke Tokopedia Mookie atau Whatsapp +628138557838.

Klen and Kind x Surely Someday Kitchen x Hibi x Wheat and Water x Blueboots

Hamper ini kolaborasi dari berbagai brand lokal  favorit kami juga! Desainnya simpel tapi manis, cocok untuk diberikan ke saudara atau saudara ipar. Apalagi kalau si penerima memang suka dengan gaya hidup sehat dan alami.

Paket hampers
Rp 390,000
– 1 Lunch bag dari Hibi
– 1 marrakech handwash (250 ml) dari Klen and Kind
– 1 jar klepon cookies dari Surely Someday Kitchen
– 1 homemade pasta (200 gr) dari Wheat and Water
– 1 crunchy peanut butter (100 gr) dari Blueboots Farm

Hamper hasil kolaborasi ini baru aja open pre-order dan mempunyai early bird price Rp 350,000 saja sampai tanggal 22 Mei. Untuk pemesanan kamu bisa langsung kontak WhatsApp +628174812978 (Feggi).

Shae Gifts & Hampers

Ketika melihat hamper dari brand baru, Shae Gifts & Hampers ini, saya saya senyum-senyum sendiri. Jadi ingat suasana pulang kampung di Surabaya terus ngeteh sama keluarga yang menurut saya terwakili di bingkisan ini!

Azura Hamper
Rp 575.000
Prayer mat
– Sagu keju (small)
– Kurma premium (small)
– Kripik pisang (large)
– Piring kayu
– Mug (2 pcs)
Artisan tea – oolong & rose flower tea
Artisan tea – lavender black tea
Greeting card

Selain itu ada bingkisan lain dengan ukuran lebih besar dan tambahan paket camilan.

Barokah Package
Rp 350.000
– Cheese Sago
– Classic Flower Cookie
– Premium Dates
– Banana Chips

Untuk pre-order bisa sampai 20 Mei ini. Waktu pengiriman sekitar tanggal 21-26 Mei. Untuk informasi varian hamper lainya dan pemesanan bisa melalui WhatsApp Shae di +6283879743887.

KANVA

Hamper dari Kanva ini di packing di sebuah brass box yang mempunyai 3 partisi. Brass box ini elegan banget untuk dipajang dan menjadi storage untuk aksesoris, lilin atau home goods lainya. Hamper ini ada 3 varian tapi disini aku reccomend antara yang Casilda atau Aleeya:

Casilda
Rp 275,000
– 2 jar berisi cookies
– 1 jar berisi kurma
– 1 limited edition Kanva’s brass box
– 1 Ramadhan greeting card

Aleeya
Rp 375,000
– 2 jar berisi cookies
– 1 Kanva’s cushion cover
– 1 limited edition Kanva’s brass box
– 1 Ramadhan greeting card

Pemesanan hampers bisa sampai tanggal 19 Mei dan akan dikirim tanggal 27 Mei. Untuk pilihan cushion cover, varian hamper lainya dan pemesanan dapat melalui Whatsapp Kanva di +6281355033577.

Oh Prep x Byru

Oh Prep ini sudah sangat dikenal dengan party supplies nya yang super duper lengkap dan lucu-lucu! Tapi ternyata Oh Prep juga suka bikin hampers. Untuk inspirasi tema Hampers Lebaran 2019 ini adalah “Date Palm Tree”. Pohon kurma yang daunnya tidak pernah gugur sepanjang tahun dan seluruh bagiannya bisa berguna, bahkan buahnya pun dijadikan salah satu makanan wajib saat Ramadan. Oh Prep berharap tema ini bisa menjadi doa buat si penerima, mengkutipnya “May your root grow strong, your leaves never wither as you bear fruits all year long”. 

Paket Hampers Oh Prep terdiri dari 2 tipe: Tipe Mecca dan tipe Meddina.

Mecca
Rp 449,000
– Tasbih dari Byru dengan liontin lapis emas 18K
– Scarf Hijab dengan bahan Satin Hermes (110x110cm)

Meddina
Rp 389,000
– Tasbih dari Byru dengan liontin lapis emas 18K
– Scented Candle dalam gold jar
– Kurma Medjool

Oh Prep juga menjual tasbih senilai Rp 180.000 dan hijabnya senilai Rp 259.000 secara terpisah jika kamu mau beli untuk kado kecil tambahan! Kebetulan untuk Batch 1 sudah selesai, namun jangan khawatir Oh Prep membuka sudah membuka Batch 2 nya sejak 15 Mei. Kamu bisa kontak Whatsapp Oh Prep (+628976013141) atau email ke [email protected] untuk pembelian.

Nonahoma x TEMA x KAAS

Kolaborasi box cantik dari Nonahoma, teh artisan dari TEMA, dan cookies dari KAAS ini cocok sekali buat kamu yang mencari hamper dengan tema elegan. Mereka ada 3 varian hamper, tapi yang jadi favorit kami adalah Leila dan Zahra Box.

Leila Box (28x10x8.5cm)
Rp 610,000
– 2 jar isi 150 gr KAAS Cookies
– 1 jar isi 40 gr TEMA Loose Leaf Tea

Zahra Box (18.5×18.5×8.5 cm)
Rp 710,000
– 3 jar isi 150 gr KAAS Cookies
– 1 jar isi 40 gr TEMA Loose Leaf Tea

Kue dan teh bisa dikonsumsi bersama teman atau keluarga. Dan kotak kacanya bisa dipakai sebagai wadah aksesorimu. Elegan dan fungsional! Untuk pemesanan bisa melalui Whatsapp di +6287831111168.

Cocotier

Buat kamu yang suka calligraphy, hampers dari Cocotier ini pasti bisa spark joy buat kamu! Karena, di dalam hamper Cocotier dilengkapi dengan gift tag dan greeting yang ditulis dengan gaya kaligrafi, cantik! Cocotier memiliki 4 tipe hampers tapi favorit saya adalah Purun dan Acrylic Hamper.

Purun Hamper
Rp335.000
– 1 basket purun  (D13xT15cm) dilengkapi pita
– 1 chocolate bar dari Krakakoa
– 1 toples Chessy Brown Cookies (500gr)
– 1 pouch linen hijau dengan gold tassels yang berisi kurma
– 1 sendok teh kayu
– 1 set of gift tag & greeting

Acrylic Hamper
Rp 650,000
– 1 acrylic box (20x20x10cm)
– 1 double glass mug disertai bamboo lid
– 1 toples Chessy Brown Cookies (500gr)
– 1 cork tube berisi teh hijau
– 1 pouch linen hijau dengan gold tassels dengan 1 gold tea infuser 
– 1 set gift tag, greeting card and dan dibungkus dengan pita satin silk.

Untuk hampers nya akan dikirim tanggal 21, 24 dan 27 Mei, jadi pemesanan bisa sebelum tanggal tersebut yah! Untuk informasi mengenai varian hamper lainya dan untuk pemesanan dapat melalui Whatsapp (+6281314318028) atau email ke [email protected]

Hampers & Cookies

Buat kamu yang nyari vibe ramadhan banget desain hamper lebaran dari Hampers & Cookies ini khas banget! Hardbox warna hijau atau putih yang kamu bisa pilih dibentuk jadi mini drawer dipenuhi dengan cookies dan item-item lainnya.

Box A
Rp 220,000
– Idul Fitri HARDBOX
– 3 glass jar isi sagu keju, cookie almond dan lidah kucing (120gr/each)
– 2 kurma (120 gr)
– 1 kacang cashew (120 gr)
Greeting card

Box D
Rp 450,000
– Idul Fitri HARDBOX
– 2 glass isi sagu keju dan nastar (300 gr/each)
– 1 jelly (300 gr)
– 1 glass jar kurma (120 gr)
– 2 glass jar isi kacang premium dan kacang makmur (120 gr/each)
– 1 Sajadah
– 1 tasbih
Greeting card
Ribbon & tags

Untuk informasi varian hamper yang lainya dan pemesanan bisa kontak Whatsapp Hampers & Cookies di +6282113811886.

A Magical Studio

Hamper lebaran dari A Magical Studio dilengkapi dengan berbagai barang yang bisa digunakan sehari-hari. Rekomendasi kami adalah Ifthar dan Sahoor Box.

Ifthar Box
Rp 450,000
Hardbox magnet di bungkus dengan scarf, hangtag dan greeting card
– 1 premium voal printed scarf (110×110 cm)
– 1 jar premium sof cookies by Kayaka Cookies
– 1 mug keramik (diamter 8cm)
– 1 coaster kayu
– 1 vas keramik dengan bunga kering

Sahoor Box
Rp 390,000
Dome hardbox mika dibungkus dengan pita, hangtag dan greeting card
– 1 premium mini prayer mat (55 x 35 cm)
– 1 handmade tasbih
– 1 jar honey lavender cookies dari Surely Someday Kitchen
– 1 mug keramik (diamter 8 cm)
– 1 coaster kayu

Pemesanan sebelum 25 Mei akan dikirim 27-30 Mei. Untuk pemesanan terakhir adalah tanggal 4 Juni dan akan dikirim 11 Juni (Setelah Idul Fitri). Pemesanan bisa melalui Whatsapp di +6281219007190.

Kaminari

Untuk candle-lovers this hamper is for you! Tahun ini Kaminari berkolaborasi dengan beberapa brand dan mengeluarkan 4 varian hampers lebaran. Dua favorit aku adalah:

Set B
Rp 550,000
– 1 Mandarin Jasmine Wax Sachet
– 3 Fragrance Oils (Matcha, Mandarin Jasmine, Pine & Eucalyptus)
– 1 Soeki Living Oil Burner
– 1 Kaminari Gift Box dengan Eid Greeting Card

Set D
Rp 756,000
– 1 Botanical Candle M (aroma: Pine & Eucalyptus or your choice of aroma)
– 1 Eid Wreath Candle (aroma: Matcha) *Eid exclusive design* 
– 3 Fragrance Oils (aroma: Matcha, Mandarin Jasmine, Pine & Eucalyptus)
– 1 Kaminari Gift Box dengan Eid Greeting Card

Setiap Ramadhan Gift Box akan dibungkus dengan bunga kering yang disusun dan dililit oleh benang katun tipis bersama dengan kartu ucapan Eid Mubarak. Untuk pemesanan bisa sampai tanggal 17 Mei saja dan akan dikirim 22 – 28 Mei. Kamu bisa pesan lewat Whatsapp +62 812-7020-4226 atau website  Kaminari.

Srinata x Kaloka Pottery x Menata

Hamper Lebaran ini adalah sebuah kolaborasi antar produk-produk lokal Jogja loh! Srinata, Kaloka Pottery dan Menata membuat hampers khas Jogja banget.

Package 2
Rp 485,000
– Tumbu Box Srinata
– 2 bantal Srinata
– 2 cangkir Kaloka
– 1 vas Menata
Gift card + dried flower

Package 3
Rp 385,000
– 1 tas Plastic Free Srinata
– 1 purun reguler Srinata
– 1 purun belly Srinata
– 1 cangkir Kaloka
– 1 vas Menata

Kamu bisa beli langsung ke toko Kaloka Pottery di Jl. Bausasran Danurejan DN3 NO.695, Kota Yogyakarta. Atau untuk pemesanan online bisa lewat Direct Message di Instagram Srinata , Kaloka Pottery atau Menata. Pemesanan online paling lambat tanggal 26 Mei ya!

And there you have it! Semua produk dan brand yang disorot di artikel ini semua merek lokal loh! Semakin bangga nih sama local brands kita. Semoga kumpulan rekomendasi hampers untuk lebaran ini bisa membantu kamu yah… :)

Feature image: Lebaran hamper milik Cocotier.


Berjiwa seperti nenek-nenek, menyukai kerajinan tangan, tekstil, dan bau minyak kayu putih. Pemalu berat, tapi semangat ngomong kalau soal dunia kreatif. Menjadi Content Writer di Living Loving untuk menyalurkan passion-nya ke dalam tulisan.

RELATED POST

  1. Ya ampun, gemes-gemes banget packagingnya. Ini yang ngirim dan nerima sama-sama senang rasanya ^_^

Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: