BUKU DIREKTORI INTERIOR DAN DEKORASI JAKARTA

By February 3, 2017 Book/Magazines Review, Decor, Essentials, Home Decor Products, Home Decor Store

Salah satu alasan saya dan Miranti membuat Living Loving adalah sulitnya mencari informasi rekomendasi interior dan home decor Jakarta. Selain karena perkembangan produk dekorasi lima tahun lalu juga belum banyak,  saat itu kami nggak juga menemukan satu situs yang membahas interior dan home decor secara khusus.

Read More

You Might Also Like

MERANCANG DAPUR IDAMAN

By January 31, 2017 contributor, Decor, Decor Inspirations

Kayaknya untuk bisa mewujudkan dapur idaman itu butuh proses yang panjang, ya. Dapur di rumah—apalagi kalau rumah kita adalah tipe cluster yang modelnya sudah siap huni dan bukan atas ide rancang bangun sendiri—umumnya begitu aja bentuknya. Standar. Kalau mau dibuat berkarakter, seperti yang bertebaran di majalah dekor atau di Pinterest, ya butuh usaha lagi …dan tentu saja biaya.

Karena usaha dan biaya yang diperlukan tidak sedikit, keinginan untuk merenovasi dapur tentu perlu direncanakan dengan matang. Apa yang harus kita pertimbangkan sebelum memutuskan untuk membangun dapur idaman? Atau, dalam skala kecilnya, kitchen set, deh. Kan, biasanya itu, tuh, yang paling kelihatan dan berfungsi utama di dapur. Kami coba membuatkan alurnya untuk kamu.

Read More

You Might Also Like

BRUSH LETTERING 101: MY FAVORITE BRUSHES

By January 27, 2017 Resources, Tips

Beberapa kali ada yang bertanya di Instagram atau saat workshop, apa saja sih alat-alat yang biasa saya pakai untuk brush lettering? Kuas atau tinta apa yang direkomendasikan? Kertasnya biasa atau khusus? Belinya di mana sih? Nah, kali ini saya mau berbagi beberapa “alat perang” favorit saya. Do note that this list is based on my personal experiences.

Untuk bagian pertama ini, saya mau cerita tentang kuas. Waktu awal-awal suka brush lettering, saya sempat cerita soal perburuan brush pen. Setiap lihat ada brush pen pasti dibeli karena ingin tahu bagaimana rasanya saat dipakai menulis. Dulu juga selalu melihat-lihat beberapa blog luar yang membahas hand lettering agar tahu supplies apa saja yang direkomendasikan. Sayangnya, kuas-kuas dalam list tersebut sebagian besar tidak tersedia di Indonesia. Kalaupun ada, harganya jadi jauh lebih mahal.

Read More

You Might Also Like

SCARVES IN STYLE: HOW TO WEAR IT

By January 25, 2017 contributor, Tips

Bisa dibilang, scarf itu aksesori fashion yang sangat multifungsi.

Saat udara panas dan kering, selembar scarf tipis bisa kita pakai untuk menjaga kepala dari sengatan sinar matahari atau melindungi pernafasan dari debu dan kotoran yang berterbangan. Sementara ketika cuaca dingin atau di tengah musim hujan, lilitan kain scarf yang tebal pada leher bisa memberikan kehangatan yang kita butuhkan.

Bukan hanya soal fungsi, alasan lain mengapa scarf jadi menarik untuk kita bahas, yaitu karena scarf juga memiliki bentuk, ukuran, dan corak yang bermacam. Beberapa kali pernah kami mendapat pertanyaan dari pembaca tentang cara menggunakan scarf, seperti yang Nike terapkan di beberapa kesempatan. Nah, ini adalah jawabannya!

Read More

You Might Also Like